怎么换奶粉呢?

各位有经验的妈妈,我家宝宝现三个半月,一直是混合喂养,每天只有临睡前吃一吨奶粉,现想换奶粉,应该怎么换呢,要注意点什么,请帮忙提提意见吧?

好评回答
    无论是换不同阶段的奶粉或牌子,千万不可一下子就这样换掉,小宝宝的肠胃太娇嫩,需要适应期.
    每次4勺奶粉.第1、2天1勺新奶粉3勺原奶粉
    第3、4天2勺新奶粉2勺原奶粉
    第5、6天3勺新奶粉1勺原奶粉
    就这样一个星期左右就换过来了,要注意观察宝宝的情况,没有不良反应就可以了。对宝宝来说是慢慢换的,不论从口味还是从健康角度说只要都是婴儿配方奶粉,质量过关,就没有问题拉.

    l***

其他答案

  • 这么大的孩子如果目前吃的奶粉没有什么问题建议先不要换,到6个月时在换。刚换奶时,新奶粉和旧奶粉混合,新奶先加一勺,第二天如果宝宝大便没有变化,新奶加二勺,依此类推,直到全部换为新奶。

    l***

  • 我家宝宝也是两个月的时候才换的奶粉,混合喂养了一天我就完全用新的奶粉了,小家伙肠胃很好吸收得很好。不过为了宝宝的健康着想,要换奶粉的话,最好的方法是:
    第一天每一次泡奶粉,新奶粉放一匙,旧奶粉放两匙(你家一次吃多少,可以根据这个来推算),如果你家一次只吃两匙,那新奶粉只放半匙,旧奶粉放一匙半。如果这样吃了没有什么异常,第二天就新奶粉放一半旧奶粉放一半。到了第三天,新奶粉放两匙,旧奶粉放一匙。如果这样吃一天,大便很正常,那么就可以完全吃新奶粉了。

    r***

  • 刚开始可以把新奶粉和旧奶粉混合喂养,先一勺一勺的替换,直至全部替换,要注意:孩子的消化和大便。

    s***