宝宝换奶粉拉肚子怎么办 ?

好评回答
    宝宝可以换奶粉吃,每种奶粉的配方都不一样,换着吃营养更全面。现在奶粉经常出问题,换着吃也更安全。而且经常给宝宝换口味,宝宝长大也不容易挑食。
    但是换奶粉一定要注意以下方面:
    1.在宝宝身体健康的情况下更换奶粉.
    2.换奶粉不能操之过急,你可以先从中间那一顿换起,比如你一天给宝宝吃6次奶粉,你可以从第4顿换起,两天换第5顿,再两天后换第第6顿,两天换一顿直到把所有顿数全部换完.如果宝宝有不适应的地方,立即停下来,观察没有问题再继续换.
    3.尽量选一些大品牌的口碑较好奶粉.

    l***

其他答案

  • 宝宝还这么小,肠道功能还不是很完善,换了奶粉的话,开始这段时间是很容易引起拉稀的。

    B***

  • 正确的换奶粉方法为:   第一天在原先吃的奶粉里添加1/3的新奶粉,度过两三天的适应期后,如果宝宝能接受,就将比例调整为1:1再适应两三天,然后新旧奶粉比例为2:1再适应两三天,最后完全过渡到新奶粉。给宝宝换奶粉是一个循序渐进的过程,
    这样避免换奶粉拉肚子

    悠***

  • 换奶粉不能操之过急,你可以先从中间那一顿换起,比如你一天给宝宝吃6次奶粉,你可以从第4顿换起,两天换第5顿,再两天后换第第6顿,两天换一顿直到把所有顿数全部换完.如果宝宝有不适应的地方,立即停下来,观察没有问题再继续换。或者先是在原先吃的奶粉量勺中加入四分之三原先的奶粉,四分之一新的要换的奶粉进去,每勺都如此,然后这样吃两三天,看宝宝没啥问题,适应了,再在量勺中加入一半原先的奶粉,一半新的奶粉进去,再吃几天适应后,就可以直接用新奶粉喂了。

    五***

  • 这个有可能的 他对一种奶粉不适应

    君***

  • 那就再换回来

    风***