两个女孩我该选谁?

在此我可能会受到大家的批评,我28岁目前正在和一个经爸爸领导介绍的认识2周的81年女孩接触,家境一般,有一份稳定的会计工作,这个女孩经过一段时间的了解我感觉她是那种急性子的女孩,她自己承认这点,而我是慢性子,她也是聪明的,细心的女孩。她15岁就离开父母和比她小7岁的妹妹去别的城市读书、工作,至今工作9年,而我读书工作都在武汉,住校和住单位单身宿舍的时候也是没有离开武汉。我工作5年,因此她的独立生活能力,生活的阅历都在我之上,我们认识的第一周我认定我要好好的爱她不求结果的,结果从第二周起,一次4小时的谈话以后,她默认接受了我是她的男朋友。也就是后面的一周我逐渐了解了上面的情况,感觉方面有好有坏,她不忙的时候喜欢给我打电话,即使每天下班见面,我们的累计通话时间也有2-4小时,一般是她打我的小灵通我挂掉给她回过去。这种粘人的感觉我感觉好。另外我有一种不好的感觉就是她的心有时候很深,她能很轻易的知道我的思想,而我没有法子知道她的全部心思,有时候她能很圆滑的解除我的疑问,让我无话可说,或者是没有证据说。我没有办法知道她哪次是真的哪次是开玩笑,她半夜2点肚子饿,要我去给她泡面,我正打算出被窝打车从武昌到汉口她家的时候她又说不要了。说的时候那么认真结果是开玩笑,我这个人是个直肠子老实单纯,我觉得这种感觉好累。我不希望以后的婚姻累,而我觉得这是生活阅历的差距造成的必然的。
5天前朋友介绍我认识一个女孩(我正郁闷,没有拒绝),这个女孩幼师毕业,在幼儿园上班时因为看不惯别人凭关系爬上她头顶,选择离开,之后3年换工作一直没有喜欢的工作,她希望找到的工作是一个星期最好能休息两天,两天不行,一天也可以.5点半能下班...不用跑业务什么的..因为个性不合适,因为容易相信人.也许别人把她卖了她还帮别人数钱呢,比较喜欢事业单位。这个女孩给我的感觉更好,交往谈话很轻松,没有什么心计,心里有什么说什么,我喜欢这份简单的感觉,82年的本地女孩家境优越,刚刚失业,原因是不喜欢跑业务的工作,不过在积极的找工作,正在自修法律专业的本科,没有将来依靠吃家产当全职太太的打算,这次觉得自己老了想早点把自己嫁出去,才接受中间人的介绍,觉得努力工作的男生才是最有魅力的...因为这样让人感觉很有责任感,比较有安全的感觉,要求男方有责任感,心胸开阔,有内涵,工作稳定,最重要的是他能给 一种让自己可以依靠的感觉,她对我的感觉初步感觉还可以,愿意进一步了解,虽然我急于求成,但是心急吃不了热豆腐,她要考察我也要一段时间,她心中有数,也是会往结婚方向考虑。中间人是她的好姐妹,中间人介绍说她是一个慢热型女生,如果谈的好会考虑结婚。我觉得我更喜欢她,喜欢这种感觉,我们都向往将来休闲的生活。并且我们两个人的家庭结合的话经济条件肯定是毫无问题的。我又觉得这是移情别恋或者是另一种脚踩两船不应该,可以说目前是我已经有一个对我表面上很好,真实也可能很好的女孩,我对她感觉也好,一只这样下去肯定是结婚。而另外还有一个是我对她感觉更好,她对我还在观察,以后我可能是也可能不是她的真命天子。现在我自己就迷惑了,我觉我是更喜欢后面的这个,可是我为什么不能快刀和前面的女孩分手呢?我选前面女孩一个可是真的是我要的轻松生活吗?我选后面的女孩这个我自己也不是太有信心一定合乎她的全部要求吗?合乎她的家人的要求吗?我这个人是不是像在做生意,不保险的事情就不做?我该怎么办?我想今天就解决问题。大家帮帮我,我该怎么办,选A还是选B为什么,怎么说,怎么做。

好评回答
      请不要叫我大师啊,受之有愧,看了你的故事,还真的有点长……
    先说说第一个女孩吧,多少你对他都是有感情的,否则也不会和他成为男女朋友关系,也不会在她晚上的时候说要吃东西,你还会愿意半夜去给他买东西吃,而且是那么远的车程,尽管你现在充满了抱怨与疑惑,可是当她那时他告诉你她想吃东西时,你还是特别乐意为她做这样的事情,代表你心里还是喜欢她的……只是相处时间久了,双方相互了解了,有些许的缺点看似无法包容罢了……第一个女孩你觉得她的心很深,让你感觉不到她在想什么,而你能够轻而易举地让他知道,这和人的性格多半有关系,也许受到周围环境的影响,她相对而言,比较独立,能够自己独立地处理好自己的问题,甚至他可能也觉得你在他面前更显得软弱,不能够帮她解决问题,所以她告诉你……更多的时候,她还能帮你解决疑问,不是吗?还有一点是,你感觉以后的婚姻会很累,不知道她什么时候还会发生类似泡面的事件,其实事情不是你所想像的,那正是她脆弱的表现,尽管平时在你面前,也许她更能够了解你的思想,而你不能了解她,但是她毕竟是个女孩,也有脆弱的时候,这时她会想到你,渴望你能够给她依靠,然后要你帮她买东西,而当你所要去做这件事情的时候,她可能会因为心疼你,害怕你那么远的路程,所以担心你,然后才不让你过去的啊……而不是有意要骗你或者是什么的,当时她那样的行为,也许需要的不过是言语上的温暖……
    再来说说第二个女孩,第二个女孩表面上更合适你,可是有一点是,你们认识的时间不长,而且你对她也不是相当的了解,更重要的是,她出现的时间是你和第一个女孩感情有些裂缝的时候,这时,你看她往往更好,而且刚开始接触,大家尽力展现的都是大家美好的一面,能够看得清楚她的缺点吗,没有深入了解接触能够看得到吗?
    你现在所担心的,是她会不会拒绝你,万一拒绝你时,你又和第一个女孩分手了,然后你应该要如何处理,可是你有没有想过,如果你和第二个女孩在一起后,发现她没有你想像中的好呢?在我看来,第二个女孩要比第一个女孩单纯,而且要是哪天你们在一起时,可能她更加会依赖于你,能够满足你的大男子主义,可是当你发生事情时,也许她没有办法像第一个女孩一样为你处理……到那时,你还感觉到她可爱吗,单纯吗,善良吗?会不会到那时,你发现你是无助的,没有人能够帮你分担的?
    我不知道你应该选哪一个,也对于你这样的处境,表示无奈,语言上的分析,可能也偏向于第一个,毕竟你们原先有一定感情基础,加之的我的观念可能比较传统,也许这样的选择并不是你所想……也只是简单,对两个女孩分别做了分析,然后指出了一些你的误区,也希望你能够过得好……
    还有一点要补充的,无论最终选择谁,都是必须得尽快确定,将伤害减少到最低,还有一点要强调的是,要敢于为自己的选择承担后果,如果最后你发现你的选择错误了,请你也不要回头去重新再找另一个,因为伤害既然造成了,就无法弥补,知道吗?。

    j***

其他答案

  • 你很诚实,思路也很清晰.
    我觉得第一个女孩可能是因为爱你而试探你,你可以理解为她有心计,也可以理解为她调皮可爱搞恶作剧.
    第2个女孩其实更冷静而有心计...
    看你的选择了,第1个可能表面上不容易满足你的"大男子主义",两个人的关系中你怕无法掌控局面.第2个表面上跟你聊得开心,玩得轻松,但未必她心里就没自己的想法了.
    爱情是种直觉,你觉得更爱谁,更愿意包容谁,你就选择谁吧.

    1***

  • 说实话,真是不好给意见,感情的事最好是自己做决定,这样你才不会后悔,不要让别人的意见左右自己的决定。

    1***

  •   楼主问:“可是我为什么不能快刀和前面的女孩分手呢?”
    试想,你怎么可能和一个你为了她深夜二点都可以打车飞奔过去为之泡面的女孩轻易分手呢?!其实你是喜欢她的,而且喜欢她的程度并不浅。
    虽然你喜欢她,但她有些地方并不太符合你的要求,比如在性格方面,你比较单纯执着,而她却有些深藏不露,难以揣摩。
      其实我想她也应该是喜欢你的。 对于第二个女孩,你是喜欢她的,你现在最大的疑虑就是她是否能够接受你,而如果她能够接受你,你是一定会接受她的!因为性格相投,这是精神方面的,而在物质方面,也同样比较优越。从这两个方面来看,二方面都优于前者。 因此从心的角度出发你应该选择后者。
       不过选择后者是一个风险投资,因为你现在不能确定她对你的态度。 你让大家帮忙出主意,其实大家也只能是各抒己见而已,大主意还是得你自己拿,因为你是当事人,你更了解自己现在的状况。 不过,有句话说得好“鱼与熊掌不可兼得”,而且如果照你说的这种状况的话,弄不好你就会同时失去两个好女孩儿儿。
       因此,你做决定的速度要快。 做为个人意见,仅供参考,结合你的叙述,我想你应该选择后者,因为她的性格和你比较契合。你和前者在性格方面的差异,让你有些不开心,而这些不开心积攒的多了,就有可能引发矛盾。 如果觉得和后者在性格方面比较相投,还是选择后者。
       你说不能确定她对你的感觉,其实即使你选择了前者,也未必就会象你说的两个人顺利地走进婚姻的殿堂。因为感情之路中的坎坷有些是无法预料的。 与这二人的关系其实都是未知数。 如果排除了这个顾虑,再来看与二人的关系,那后者的优势就比较明显了。 这些纯属个人意见,不当之处,请见谅。
       不过,你现在的做法的确有些危险,而且的确有些不应该。 爱问是个交流的平台,我们来的目的是为了帮助朋友,因此是针对你的问题来提出自己的建议或是意见,但我的确很不赞同你现在的做法。其实你也是在玩火,不是吗? 不管怎样,都希望你可以早做决断。
      这样对你自己和两个女孩都比较好,因为这样才公平,才有责任心。 希望你早日做出决定,且决定是明智的。能给你带来好运。 。

    修***

  • 感觉我们俩的处境差不多。。有空聊会 注明:爱问。。
    我有个女朋友。。谈了半年。。已经定婚了。。她人也比较成熟,,比较懂事,,也有一定的心计。。不过在我面前那不算什么。。人也比较能干。。她16岁出来工作。。现在20岁了。。对我爸爸妈妈也很好。家里条件一般。个子比较高1。65。。我才1.67。。她很爱我。。这个是可以感觉得出来的。。
    但是前不久,,大概是半个月前吧。。因为一次好心的事情。。认识了一个女孩子。。今年19岁。人很漂亮。也很单纯。家里条件超好(她爸爸妈妈是在深圳做生意,还在深圳拥有自己的房子的)。和她在一起也是很轻松。。她也很依赖我。。在一起的感觉非常非常好。。可以肯定的说,,只要我想。。一定可以追到她。。
    现在好迷茫,面临了抉择。。一个是已经定亲。。什么都已经给我的人。。一个是才认识。。到底属不属于我还说不清楚。。

    天***

  •   感谢你的邀请,我来说下我的看法。没有想到心眼多的女孩这样不被人们看好,看来我这样的还真有市场啊。第一个女孩阅历丰富,自然会察言观色,你的那些想法她能看出来,不是说明她多高明,而是你比较简单,不会掩饰。由于你的简单,她感觉你肯定能够知道的小诡计,你都看不出来,这个方面你们没有默契,但是她是个体会了世间沧桑的女孩,自然喜欢你的简单纯朴,如果这个女孩的所谓因为阅历积累成的能够应付社会的能力是良性的话,也就是说她心眼不坏,对人真诚,所谓有心机不过是为了保护自己,那么我认为这个心机是可以接受的。
      一个男人,如果很简单,那么将来在社会上面有可能吃亏,如果你们两个都简单,那将来你们家怎么立足?而且第一个女孩是爱你的,人总要长大,也许等你成熟了,就不感觉累了。你们应该是非常了解了,如果发展的话成功的可能性很大。 后面和你很有感觉的那个女孩,她似乎更加简单,因为她家庭优越,从小无忧无虑,你们都是如此的环境,所以你们成长很慢,而且她那个从幼儿园辞职的经历和后来找工作的经历来看,她不是很适应社会,社会不会因为你的单纯就减少它的复杂,你必须适应,如果你们两个简单人在一起,遇到问题谁来处理?谁更加冷静?现在你们刚刚开始,刚认识5天,了解还不深入,你有把握她所有的侧面你都了解了?没有让你大吃一惊无法忍受的地方?比如说任性?而且她现在还没有接受你啊,所以现在决定是有些盲目的。
      希望你慎重。 你现在的情况,要看感情,也要理智,选择真的能够和自己过日子的人。

    丽***

  • 建议你还是选择第二个女孩为好,她各方面更适合你,但我不赞同你同时跟两个人交往,觉得头一个不合适就跟她分开吧,别到时候两个女孩子都知道了,一个你也得不到了,这样是可耻的行为

    小***

  • 想找安全感,最好还是从自己身上找,你没安全感是因为你对自己的信心不够。当你真的对对方好,真的以诚相对,真的能够为爱情付出,无怨无悔,你就不会没有安全感了。

    风***

  • 首先,楼主要消除个误解,恋爱中,双方都有重新选择的机会,不能叫脚踏两只船,只是时间不能太长,否则会分辨不出自己究竟爱哪一个的。
    第一个女孩,我觉得她是爱你的。因为她的工作性质的原因,她比较喜欢有点情趣,有点浪漫而已。她喜欢你的理由,是你的实在,是你对她的好。而你由于性格的关系,不太适应这种爱的方式而已。
    第二个女孩,其实你对她还不是很了解,只是喜欢她和你接触的方式而已。这也是和你的性格分不开的。
    我的看法是,你和前面一个女孩的感情比较成熟,这类女孩一旦认定一个人,变心的可能性很小。你的问题就是如何适应她,如何找到共同的情趣和爱好。这样的话,感情会很快成熟,因为你要今天做决定,那么就没有办法再去好好了解第二个女孩了。而且你和第一个女孩没有什么原则性的问题,所以,建议你还是选择第一个女孩为好。
    说些想法,供楼主参考。

    梦***

  • 第2个更适合你,个人意见。慢性子和急性子很难能合拍的!
    我周围也有这种的,没几个月就分了,再说了,急性子的那个比你成
    熟,女人一旦比男人成熟就会引起家庭的矛盾,何况你本身考虑的是结
    婚,万一她对你父母有所求就会用心思了!这种女人不是你降得住的!

    第2个是个单纯的女孩。所以她会把自己保护好,一旦她认为你是个不
    错的人,就会不断的付出了!

    祝你好运!选择正确的!

    悲***

  • 你可以学学发哥的,一人娶2个,(不过要瞒住另一个)!!!每个人有每个人的口味,你喜欢什么类型的女孩子,就跟那女孩子在一起。
    我记得我朋友跟我说过,找女朋友玩玩的,你就要找你喜欢的,而要是打算结婚的那种,那就要找她对你好的!!!!

    寂***

  • 我觉得还是选第二个好,第一个有城府,而且不浅,女人没有必要耍男人吧,三更半夜的叫煮点心,这样也接受的,最可恶就是又说不要了,什么意思.第二个好,你慢慢培养吧看来她的感情还比较单纯

    马***

  •   呵呵~先别叫我大师,我才22岁,承受不起,但我的感情经历比你丰富的多,先看看我的分析吧!
    看完了你长篇大论,我比较理解你的处境。我经历过类似的这种关系,一个是爱自己的女孩(我不能辜负),一个是我爱的女孩(我怕自己配不上)。我觉得两个我都不能失去,爱我的女孩对我很好,给我安全感。
      而我爱的女孩,妖媚,内心深邃,充满了野性的诱惑。 你现在的心理其实就是害怕最后两个都得不到而已,竹篮打水一场空。。。先前的那个女生,只是你为得到第二女生的一个保险。。。(我想的) 通过这个事,我觉得你还是需要时间,我建议你试着“善意的脚踏两只船”,什么意思呢?就是为了她们好,也为了你好,你可以两个都偷偷地相处着,但是不要表现的太爱!!!!自己心里有数,自己仔细观察仔细摸索仔细分析,这就看你的了,都28了,一般的分辨能力还是有的。
      如果那个真的适合你!坚决的放弃另一个,长痛不如短痛,当断则断!! 以我个人的感觉,我觉得你第二个会更加适合你!学历还是很重要的,它决定了一个人的思想水平,通过工作我觉得思想还是很难提高的!! 我的见解!哥哥!!我觉得你真该好好提高自己的情商了。
      。。。记住适合自己才是最好的!勉强不来的!时间一长,你肯定烦!!!!。

  • 这种事情你不能够一味的去听别人的意见,
    要自己去用心感受,也能卤莽行事!~
    婚姻是要和得\来的,有时候女人口事心非是因为"你可能给她太多的不安全感!~"她只是想考验你而已.

    冰***

  • 珍惜你所拥有的,你爱的人和爱你的人是同一个人时,你就是对的...
    感情不是用来马虎的,否则会伤害别人,也会伤害自己..

    静***