家中有黄色小蚂蚁怎么才能除掉

全部答案

  • 你家也有黄色的小蚂蚁啊,我家也有,都愁死人了,经过多次观察也没找到老巢,家里都清扫过了,没有什么残余物质.蚂蚁药用了好多牌子,根本清除不了.

    棒***

  • 最好是用新鲜的柠檬切半,用柠檬汁涂在蚂蚁出入之处,可有效的驱赶蚂蚁。

    h***

  • 教你一招最好的办法,找一片穿山甲的鳞片,固定在家中的某个地方,包管你家中什么蚂蚁都没有.这就是所谓的以物克物.

    江***

  • 我奶奶家后院有 我点把火全烧了。

    c***

  • 去所属行政区的防疫站买药

    话***

  • 最好的办法,去当地的防疫站买灭蚁药。不过我家是在地摊上买的“夏梦保”。可以防一段时间。

    风***

  • 买蟑螂药。

    叱***

  • 因为蚂蚁喜欢甜食,所以你只要弄一些甜的食物放在蚂蚁的路线上。让蚂蚁都去吃你所放的食物。注:你所放的食物必须具有毒性的食物。

    y***

  • 有一种叫“蚂蚁净”的药粉可非常有效地除去蚂蚁。用法:把蚂蚁净放一小撮在蚂蚁的必经之路上,先经过的蚂蚁吃后继续爬行,通过其触角把药性传给其它蚂蚁,如此反复,几小时后,所有同路的蚂蚁尽数死亡。蚂蚁净每包市价大约5角。

    c***

  • 搬家或者 买只吃蚂蚁的宠物养起 好象穿山甲那种动物就要是蚂蚁你买起养吧  至于买的到不就是你的事了 或者 买药 杀吧  好象对人体哪个不大好建议你使用我上2个方俺

    1***

  • 多用水冲几次.我家阳台上的蚂蚁就是这样没有的.

    点***

  • 拿跟香,点燃.
    一只只烧死他们..............最后拿事物引出来

    i***

  • 用杀虫剂一喷就可以了
    ....................................................

    雾***

  • 对于如何消灭蚂蚁,归纳出如下方法:
    一、用肉类等食品诱使蚂蚁聚集,然后用开水将其烫死,反复几次便可消灭;
    二、使用市面上的灭蚁药,例如滴百虫、灭蚁灵等对蚂蚁聚居处进行多次喷洒;
    三、可以将兑好的洗衣粉水洒在地上,蚂蚁爬上去会被淹死;
    四、只要注意家里的卫生,近几天拖地时可洒些来苏水,尽量避免一些吸引蚂蚁的物质,这种小红蚂蚁便会很快消失;
    五、最好把门窗关闭后用磷化铝片剂和溴钾烷液剂熏蒸,但上述两种药物对人体有害,因此使用时,居民最好外出。
    最后提醒,如果一家有了红蚂蚁,往往左邻右舍也会跟着有,所以根治最好大家同时进行,不然会造成红蚂蚁“回潮”的现象,难以达到彻底清除治理。

    s***

  •   几个消灭蚂蚁的方法:
    1。只要在糖罐中,加入向中折断的韭菜,就可以防蚂蚁
    2。把不要的芳香罐装些水,放在开饮机旁地板上,之后蚂蚁就不在开饮机出现了。
    3。把不用的蛋壳用火烤,烤的表面有一点焦焦(不用全部都用的焦焦的),把蛋壳用碎碎,放在塑料盖内,再把塑料盖放在桌脚下方就可以了。
       4后续~如果您觉得蚂蚁很多又不知道如何要清除又不想让自己手会碰到,告诉一个必死无疑的绝招,就是在蚂蚁走过的地方撒上爽身粉(痱子粉),隔几天,你从此看不到蚂蚁呢! 5。蚂蚁怕橡皮筋的味道,把橡皮筋绑在桌脚或罐子上即可! 6。壁橱上有蚂蚁,可放一些香菜、芹菜等有味蔬菜,可以驱赶蚂蚁。
       7。在蚂蚁经常出没的地方放一些核桃叶或烟丝、花椒,能有驱逐蚂蚁的作用。 8。用洗衣粉稀释后直接抹在蚂蚁常出路的路线上,让它自然干;且不用再用水擦拭干净。 9。可以香水直接喷洒 10。在拖地的水中加入几滴熏衣草精油 一般来说,红蚂蚁是随着家庭装修、装潢带入居民家中的。
      它们一般会通过管道乱窜,一幢楼里只要一户人家有,整个楼不久后都会有蚂蚁出现。它们通常藏匿在墙缝、家具缝、自来水管等处,并且喜欢甜食和带腥味的高蛋白食品,如蜂蜜、西瓜皮、蛋糕、肉类、香肠、海鲜等。 一旦蚂蚁爬到食物上,就会释放出大量的蚁酸,人食用后易引起胃肠不适;哺乳期的婴幼儿更易招蚂蚁叮咬,被叮咬后,皮下会出现红色斑点,极度瘙痒。
       若想预防蚂蚁出现,首先要搞好室内卫生,把食物保存好,彻底断绝其食物和水源;还要堵塞瓷砖的缝隙及水管、暖气管等的通道孔。如果家中已经出现红蚂蚁,将其彻底消灭的最好方法是用毒饵诱杀。毒饵在超市中很容易买到。具体方法是:盛在药瓶盖里,放在它们经常活动的地方,每个房间四五堆。
      毒饵应一次撒够,一般7—10天后就能见效。如果10天后仍有少量蚂蚁出入,应在管道、窗框、门框四周喷杀虫药或涂抹药,形成一个防护屏障。

    1***

  • 有时间就找到它的窝,对着里面喷杀虫剂,或者养只小鸡不给它喂食!

    白***

  • 用神奇药笔!在蚁巢周围或蚂蚁必经之路划上一圈神奇药笔,第二天所有的蚂蚁都自然消失,一盒神奇药笔才一块钱,一次只用了一点点,既经济又环保,还可以同时消灭蟑螂。

    p***

  • 找个食蚁兽作宠物

    小***

  • 搬家,学愚公移山精神

    赌***

  • 还都不是一个卫生,环保,有效,的办法。关注。

    打***