怎么做费用冲减会计分录?

全部答案

  • 1、收到退回的上交管理费用: 借:银行存款 贷:管理费用-上交管理费用退回 2、月末结转损益时: 借:贷:管理费用-上交管理费用退回 贷:本年利润

    会***

  • 冲减本年发生的管理费用应做“管理费用”的借方红字,冲减当期损益  规范的做法是:  借:管理费用--上缴管理费  贷:现金或银行存款    贷:管理费用

    会***

  • 冲回销售时做红字冲销凭证分录冲回上月的未开票销售分录:  借:应收账款,(金额用红字或负数)  贷:主营业务收入 (金额用红字或负数)  销项税 (金额用红字或负数)  再按销售发票做销售分录。  合并一下以前的分录,分录可以写为:  借:营业税金及附加  贷:营业外收入  实际上以前虚增了费用,同时虚增了收入,因此对当年的损益和分配并无影响。

    会***

  • 在用手工办法进行会计核算中,当发生某一项需要冲减成本费用的经济业务时,可以根据借贷记帐法“有借必有贷,借贷必相等”的记帐规则,作与费用支出相反的

    会***

  • 主要有两种方法:
    一种方法是:用红字冲销费用支出数,同时用红字冲销现金支出数,这样虽然满足了报表的自动生成取数,但对现金收入用红字在贷方反映叫人难以理解和接受,实际工作中,有一小部分单位就是采用这种会计处理方法。
    另一种方法是:在借方用红字冲减费用支出数,用蓝字借记现金的增加数,这样做可以冲减费用支出数在借方用红字反映,既符合会计原理上对“管理费用”科目的定义解释(借方反映费用的支出数,贷方反映费用的结转数),又可以满足报表自动生成取数的要求,收到现金做借方增加,既符合会计原理对“现金”的解释,也符合人们的习惯。但是它违背了借贷记帐规则。在实际工作中,大部分单位采用这种会计处理方法。
    现在大家也主要采用后一种方式,希望上面答案能够帮助到你。

    断***