地源热泵有什么优点?

全部答案

  •   从节能高效角度来看
    地源热泵的冷热源是以地球表面浅层的土壤或者地下水所吸收的太阳能,以太阳能为主的地热是一种可再生资源,地源热泵通过输入少量的电能实现从低位能向高位能的转换,作为一种新型的能源,地源热泵系统比锅炉采暖节能50%,比电暖节能在60%以上,举个例子,投入1KW的电能,就可以获得5。
      3KW热量,消耗的电能主要起到辅助作用,因此非常节能。 从环境保护角度来看 地源热泵的工作原理不像锅炉一样,存在燃烧过程,在整个过程中地源热泵并不产生污染物,冷却的时候也需要冷却塔,在运行的时候没有噪声,水和冷凝剂并不进行直接接触,因此也不会造成水污染。
       从使用年限角度来看 地源热泵的使用年限很长,空调系统一般的使用寿命大约在10年左右,地源热泵地下的交换器的使用寿命能达到50年,这也是由于地源热泵受环境的影响比较小,受损坏的可能性也就大大降低了,延长了寿命,并且平时使用过程中花费的维修费也很少 除了上述好处之外,地源热泵还有运行稳定,安全可靠等优点,不存在火灾、爆炸等安全隐患问题,正是这些优势使得地源热泵在推广的过程中相当顺利,也使得绿色环保、可持续发展的理念得以推广与应用。

    徐***