澳大利亚有哪些名校?

好评回答
      澳大利亚的高等教育开始于19世纪50年代,发展至今已经有分布于各个州的优秀大学42所,其中36所是纳入国家统一教育体系的公办大学,4所是联邦政府办的特种高等专业学校,还有2所私立大学。1。 澳大利亚国立大学澳大利亚国立大学位于澳大利亚首都堪培拉,由澳大利亚政府创建,是澳大利亚唯-]一所联邦政府大学。
      澳大利亚国立大学曾两度被澳大利亚高等教育品质保证委员会为第一等级大学,也曾被《亚洲周刊》列为澳大利亚顶级多元教育大学,多次位居澳大利亚大学综合排名第一位,可以说是海外学生留学的首选之一。2。 悉尼大学悉尼大学是澳大利亚历史最悠久和最负盛名的大学,被称为“澳大利亚第一校”,也她全世界最知名的优秀大学之一。
      它是全澳大利亚本科招生渠道最规范的大学,其超过76%的本科生源都是通过澳大利亚高考正规录取,此比例远远高于其他八大名校。12年3月英国《泰晤士报教育增刊》的世界大学排名中,悉尼大学排名世界第50位。2014—2015年排名第60位。3。 墨尔本大学墨尔本大学是澳大利亚最古老和最杰出的大+之一,是澳大利亚八大名校之一,属于世界+流大学。
      根据2005年英国《泰晤士报高等教育增刊》世界前200名大学排行榜,墨尔本大学高居全球第十九位;根据2011—2012年美国jj。 S。 News世界大学排行榜,墨尔本大学排名也界第36位,位居澳洲大学第2名;根据OS大学排行榜,墨尔本大学高居世界第31位,位居澳洲大学排名第2位。
      根据2014年最新的泰晤士大学排行榜,墨尔本大学高居世界第33位,位于所有澳洲大学的第一位。4。 新南威尔士大学新南威尔士大学是澳大利亚八大名校之一,是一所以理工科为主兼有文科学科的 综合性大学,也是东南亚、欧洲及南美洲最负盛名的“21世纪大学联盟”的成员,被《亚洲周刊》评为亚太地区前十的大学之一。
      5。 昆士兰大学昆士兰大学是澳大利亚昆士兰州规模最大、历史最悠久的大学,是澳大利亚八大 名校的创始者,也是入围“21世纪大学联盟”的3所澳洲大学之一。在2008年的《优 秀大学指南》中,昆士兰大学荣获昆士兰州第一。6。 西澳大利亚大学创建于1911年的西澳大利亚大学是西澳洲最古老和最出名的大学之一,其教学宗 旨是让毕业生在全球找到工作,即“西澳大利亚大学的水准属国际一流,其毕业生乃 世界公民”。
      该校在2006年被《优秀大学指南》描述成“拥有比澳大利亚任何一所大 学更年轻、更具光明前景的学生”的一所大学。7。 卧龙岗大学卧龙岗大学是澳大利亚十佳大学之一,已经获得中国教育部认证。该校在1999一 2000年和2000-2001年连续两年被《优秀大学指南》评为年度大学,这种情况在澳大 利亚历史上尚属首例。
      2007年,卧龙岗大学名列全澳洲第11。在2011—2012《泰晤士 报高等教育增刊》世界大学排名中,卧龙岗大学排名第275。

    瑾***