在孕期出现的疾病有哪些?

全部答案

  •    感冒
     怀孕后,孕妈妈的抵抗力较低,很容易感冒。所以怀孕后更要积极预防。一旦出现感冒首先要分清是普通型的小感冒,还是病毒性的流行性感冒。如果是一般的小感冒,建议用物理治疗的方式,如:通过多喝白开水、保持睡眠充足、多吃水果和绿色蔬菜、注意保暖等方式来治疗。
      但如果准妈妈患的是流行性感冒,并伴随出现发烧等现象,则要在医生指导下,根据孕妇的症状作一些特殊处理,以免胎儿受影响。 便秘 便秘是孕期非常常见的情况。孕妈妈发生便秘,最好的改善方法是从生活方式着手,而不是用药解决。保证充足的睡眠,适量活动。
      多摄取纤维素食品,比如糙米、麦芽、全麦面包、酸奶,还有新鲜蔬菜、新鲜水果。多补充水分,养成每日定时排便的习惯,避免粪便在体内积存过久。另外,可以应用一些含益生元、益生菌、膳食纤维的食物或药物等治疗,调整肠道功能,促进肠蠕动,对胎儿也没有不良影响。

       妊娠期糖尿病 据国内资料显示,糖尿病孕妇的胎儿发生先天畸形的概率比一般孕妇高2-3倍。发生妊娠期糖尿病的病人,大都存在饮食的不合理的情况,所以平时准妈妈一定要在饮食上加以控制,并应在孕24~28周时到医院进行糖尿病筛查。特别是有糖尿病家族史、年龄偏大或肥胖的糖尿病高危人群,怀孕后应尽早接受糖尿病的筛查,以便及早诊断。

    再***