酸辣泡番茄怎么做?

好评回答
      酸辣泡番茄1。 原料青番茄100千克,食盐3千克,大蒜1。 5千克,芹菜0。 75 千克,辣根0。75千克,干辣椒粉0。75千克,香草0。6千克,丁 香粉60克,山梨酸钾0。25千克。2。 工艺流程原料选择—原料预处理>配调料—装缸—发酵—成品3。
       操作要点。(1)原料选择:选用肉质肥厚、质地坚实、汁液少、干物质 多、中等大小、无病虫害、未成熟的新鲜青番茄为原料。(2) 原料预处理:将番茄摘除蒂柄,用清水洗净泥沙和污 物,擦干表面水分。然后用打眼器将每个番茄打眼若干个,要求 每个眼要穿透。
      打眼目的是使汤汁易于进人番茄果内,有利下 沉。将芹菜摘除老、黄叶和叶柄,用刀削去根须,并用清水洗 净,沥干水分,而后切分为3厘米长的小段备用。(3) 配调料:按配料比例,将大蒜(去皮分瓣)、辣椒粉、 辣根、芹菜、丁香粉、香草等混合在一起,拌匀,配成香料 备用。
      (4) 装缸:按100千克番茄用清水30千克、山梨酸钾250 克的比例,先将水煮沸,再加人食盐和山梨酸钾溶化,搅拌均 匀,晾凉制成盐水。将番茄装人事先刷洗干净的缸内,每装一层 番茄撒一层香辛料,装至满缸,然后将盐水灌入缸内。(5) 发酵:装缸灌汁后,密封缸口。
      封缸时,可覆盖2层油 纸(或塑料薄膜),用绳子捆牢,在纸上再糊上用水泥调好的黄 泥沙进行密封,置阴凉处进行自然发酵。20〜30天后即可为 成品。1。 产品特点本品色泽青绿,有光泽,质地清脆,味道酸辣,清香可口。

    白***