如何培养幼儿身体?

如何培养幼儿身体-动觉智力?

全部答案

  • 肢体活动与发育进程吻合或超前的孩子,往往运动智力潜力较大,要及时开发和培养。父母要给孩子活动的空间和时间,提供合适的场地和有启发性的材料与工具,利用模型、机械、手工,通过舞蹈、运动、游戏来学习,使已萌发的身体-动觉智力得到锻炼和发展。

    梁***

  • 根据婴儿肢体发展顺序及表现,对身体-动觉智力要提前进行培养。
    1~3岁婴幼儿肢体活动发育进程的大致规律如下:
    12个月:能扶着走,能自己坐在地上。
    18个月:能推拉玩具,搭叠2~3个物体,抓、握等动作已充分发展。
    24个月:行走自如,大步稳跑,能抱大皮球,自己上下楼梯,跳30厘米,能一页一页地翻书。
    30个月:能双足跳,能独脚站立2秒左右,能踮脚尖走几步,能从矮凳上跳下,手与手指动作开始协调,手指动作自如,能搭5块以上的积木。
    36个月:能单足站立,能骑三轮脚踏车;能画圆圈,系扣解扣;跑步稳;能两脚交替上下楼梯。

    徐***