优质肉鸡如何饲喂?

好评回答
      优质肉鸡新陈代谢旺盛,生长速度较快,必须供给髙蛋白、高 能量的全价配合饲料,才能满足机体维持生命和进行生长的需要。 优质肉鸡的整个生长过程,均应采取自由采食,因为采食越多,才 能长得越快,而长得越快,伺料利用率才能越高,经济效益才会 最好。生产中,优质肉鸡的喂养方案通常有2种:一种是使用2种日 粮方案,将优质肉鸡的生长分为2个阶段进行饲养,即0〜35日龄(0〜5周龄)的幼雏阶段,36日龄至上市(或6周龄至上市)的中 雏、肥育阶段,这两个阶段分别采用幼雏日粮和中雏日粮,这种喂 养方案可称为“两阶段制饲养”。
      另一种是使用3种日粮方案,将 优质肉鸡的生长分为3个阶段,即0〜35日龄的幼雏阶段,36〜56 日龄的中雏阶段,57日龄至上市的肥育阶段。这三个阶段分别采 用幼雏日粮、中雏日粮、肥育日粮进行饲养,这种喂养方案可称为 “三阶段制饲养”。生产实际中,可根据管理及伺料等情况,在这两种喂养方案中 采用一种,但当优质肉鸡上市前存在停药期时,则使用“3个阶段 制饲养”较为方便,育肥日粮可作为停药期日粮。
      优质肉鸡饲料中 使用的许多药物,在肉鸡屠宰前3〜7天应停止使用,否则,由于 兽药在肉鸡体内残留,不仅影响出口,也会危害消费者的身体健 康。一般情况下,育肥日粮停止使用药物,使饲养时间与停药期正 好相等。

    转***