皂角米的做法有哪些呢?

全部答案

  •   1)皂角米银耳莲子羹
    1、准备皂角米,银耳,枸杞,百合,莲子。
    2、皂角米至少提前两小时泡发。莲子,银耳也提前泡发。
    3、锅内加入适量的水,倒入泡发的莲子,皂角米、莲子。
    4、开关调到“高”,煮开。再将开关调至“低”煮两小时左右后,下入百合。
       5、所有原料都软烂后,下入枸杞。煮二十分钟左右,下入冰糖。冰糖融化后,即可出锅食用。 2)皂角米桃胶冰粥 1、皂角米、桃胶提前一晚上用清水泡发,去除杂质。 2、大米洗净加入适量的清水,加入泡好的桃胶、皂角米。 3、待炖好的粥自然晾凉放入冰箱冷藏一到两小时。
       4、将冷藏后的粥盛出洒入白糖。 5、加入杏仁碎即可。 3)莲子皂角米粥。 1、准备材料,血糯米、绿豆红枣、皂角米、银耳、莲子 2、取适量皂角仁,淘净,温水中浸泡2-3小时。 3、绿豆、莲子入水浸泡。银耳泡发。 4、取砂锅,把泡好的原料入锅中,加入适量的水。
      (泡皂角米的水可连汁一起盛入锅中。) 5、烧开锅后,转小火慢炖一小时,至所有原料都软烂。 6、可调入适量的糖一同食用。

    海***