受孕必备的条件来自父母的都有哪些?

全部答案

  •   男性生育具备的基本条件
    男性生育基本条件,必须具备以下几点:
    (1)有正常的下丘脑、垂体、睾丸及其调节平衡的下丘脑释放激素、促性腺激素和睾丸激素。
    (2)有正常的精子成熟、储存及输出通道,包括附睾、输精管、射精管和尿道。
    (3)具有血液供给和神经支配正常的外生殖器,包括阴茎、阴囊。
       (4)具有正常的附属生殖腺,包括精囊、前列腺、尿道球腺和尿道腺,这些附属腺分泌液与精子构成精液。 因此,男性生殖过程是在中枢神经系统、下丘脑、垂体、睾丸、生殖腺轴的内分泌腺调节控制下,通过精子发生、精子成熟、精子排出等一系列生理活动所完成的,其中任何一个环节的异常均可导致男性不育。
       女性受孕的必备条件 女性受孕条件必备以下4点,如条件之一发生异常,即可引起不孕。 (1)下丘脑-垂体-卵巢健康并功能正常。在其调控下有正常的排卵和健全的黄体功能。 (2)阴道口-阴道-宫颈-宫腔-输卵管健康、健全并全部畅通,有正常和谐的性生活,正常成熟的精子能穿过女性生殖道到输卵管壶腹部。
       (3)输卵管功能良好,可捡拾卵子,使之进入输卵管,并在壶腹部与精子相遇受精,受精卵能移行至子宫腔。 (4)子宫内膜有充分的、同步的分泌期改变,受精卵能在宫腔着床。 除此以外,女性受孕应有健康体魄,愉快乐观的心情。 。

    x***