驾浮阁的导游词是什么?

好评回答
      据南宋李弥大《道隐园记》载:“……岩观之前,大 梅数十本,中为亭曰‘驾浮’,可以旷望,将凌空而蹑虚也。……” 南宋的驾浮亭早已湮灭于历史的长河之中,而今,一座更为恢宏 的驾浮阁已矗立于林屋山顶,成为林屋洞景点的标志性建筑。 驾浮阁,占地约2亩,高达24米,矗立于高台之上,明三暗五层, 呈八角形状,楼阁红栏赤柱,琉璃作顶,重檐攒尖,翘角飞檐,尤 显气宇轩昂。
      阁上高悬的横匾所书“驾浮”二字,为苏轼字体,字 迹端庄平正,遒劲有力。驾浮阁与国内其他著名楼阁相比,其独特之处是,不是建在 地上,而是矗立在12根基柱之上,为真正的空中楼阁。建阁之初 在平整山顶时,发现薄土之下竟是大片太湖石林。为保留这片 难得的太湖石林,特意在湖石周围树起12根巨柱,将广达300 平方米的整块太湖石林包在楼阁之内,再在石柱上建起驾浮 阁。
      此乃国内外楼阁史上一绝,恐怕也是举世无双的了。登临驾浮阁,有“驾天马驰骋万里,似浮云遨游天地”之意 境,既可眺望东西二山湖光山色,又可俯视山下万亩梅海,实为 登高览胜、观花赏梅的最佳处。

    魔***