市场联系功能有何特点?

好评回答
      实现不同产品经营者之间的相互联系和经济结合。社会分工 越细,市场的这一功能越重要。现代产品经济条件下,供需矛盾表现为8个方面的隔离,需 要通过市场的各项功能,调节解决这些隔离。(1)市场的数量分配功能调节数据隔离。经营者希望大批 量生产和均衡,消费者则希望零星购买各种产品。
      (2)市场的质量调节功能调节质量隔离。经营者满足于现 有质量,消费者希望更高质量的优质产品^(3)市场的运输转移功能调节空间隔离。经营者在产地, 消费者在目标市场。(4)市场的贮存保管功能调节时间隔离。产品生产的季节 性与消费者常年性需求的矛盾。
      生产一般是季节性晚,消费则一 般是均衡的。(5)市场的资金周转功能调节资金隔离。经营者希望价贵 利大、集中卖、周转快,消费者希望价廉、利小、分期买。(6)市场的信息交流功能调节信息隔离。经营者需要促销 信息、需求信息,消费者需要供给信息。(7)市场的调节规格功能调节规格隔离。
      经营者希望规格 少的专业化生产,消费者需要规格多的多样化选择。(8)市场的维修服务功能调节服务隔离。经营者希望返修 少、服务少,消费者希望服务好、维修方便。

    张***