家兔外伤的治疗如何进行?

眼睛外伤怎么治疗

家兔外伤的治疗如何进行?

好评回答
      如下:①轻伤,局部剪毛涂擦碘酒即可痊愈。对
    创,首先是止血,除用压迫、钳夹、结扎等方法外,可局部应用止血粉。必要时全身应用止血剂,如安络血、维生素K3、氯化钙等。清创,先用消毒纱布盖住伤口,剪除周围被毛,用生理盐水 或0。1%新洁尔灭液洗净创围,甩3%碘酒消毒创菌。
      除去纱布, 仔细清除创内异物和脱落组织,反复用生理盐水洗涤创内,并用 纱布吸干,撒布磺胺之后包扎或缝合。创缘整齐。,创面清 洁,外科处理较彻底时,可行密闭缝合;有感染危险时,行部分 缝合。②伤口小深或污染严重时,应及时注射破伤风抗毒素, 应用抗生素。
      ③对化脓创,清洁创围后,甩0。1%高锰酸钾液、 3%过氧化氢或0。1%新洁尔灭液等冲洗创面,除去深部异物和坏 死组织,排出脓汁,创内涂抹魏氏流膏、松碘流膏等。④对肉芽 创,清途创围,用生理盐水轻轻清洗创面后,涂抹刺激性小,能 促进肉芽及上皮生长的药物,如松碘流膏、大黄软膏、3%龙胆 紫等。
      肉芽赘生时,可切除或用硫酸铜腐蚀。

    疯***