什么是床单 床裙 床罩?

什么是床单 床裙  床罩?床罩和床单、床裙、床笠的区别是什么

全部答案

  •    床单是什么,床单是一种生活用品,床单是什么,是多以纺织品制成,大体与床等长而较宽,是铺在床垫之上的,床单是什么,床单是在我们生活中无处不见的用品,床单铺在棉被上还可以使棉被用的更长久,同时也便于清洗。
      床单是什么,床单是床面铺饰的宽幅织物,床单是什么,是以纯棉或混纺线为原料的,并且采用的是平纹、斜纹的变化组织,花型美观,布面平整,手感挺爽,坚牢耐用,床单是什么,是兼有实用性和装饰性的纺织品。
         床单是什么,床单是有很多种不同的原料制成的,按原料的不同有纯棉和混纺两类,纯棉的床单透气性好,吸湿性好,手感舒适柔软,厚实耐磨,那么混纺的床单就是易洗快干,坚牢耐磨,床单是什么,床单就是由不同材料来做成的。   床单是什么,床单是可以分为很多种类的,其中是服装纺织品业、产业用纺织品业和装饰用品纺织业,那么同时床上用品也占有家纺行业中的第一位,床单是生活中必不可少的,还可以有很大的装饰效果,这样看起来居家生活就是更加的美。
         床罩和床单、床裙、床笠的区别是什么   什么是床罩:   床罩就是一个可以把床罩起来的床品,床罩就是铺在装上的在床单上面使用而且床罩的周边一般都会有一些花边,并且除了床头那边没有下垂外,其他三边都分别有下垂35公分左右,这样看上去很整体。
      床罩的周边都有明显的筋边,下垂的床边都是通过筋边与床单部分连接在一起的。床罩的主要作用就是防尘,就是防止灰尘落到床单、被褥上。   什么是床笠:   床笠简单的说就是是直接套在床垫上的布质罩子,它的主要用途是包裹床垫,床垫本身非常容易落灰弄脏,再加上人为的破坏,短时间就会变得很脏,清洗起来也非常的不便,床笠解决了这个问题。
      国内通常取床笠作为保护床垫的功能。其实床笠更可以作为床单使用。而且作为床单使用的时候,比普通床单更易固定防滑,国外更多是取床笠的这个功能。   什么是床裙:   床裙是安装于床的四周,放在床垫下面的,用以防止沾污床帐。通俗地讲,就是床边垂下来的布帘,不一定要有褶皱边的,完全看风格。
      单独的床裙很少,一般是一整套床上用品,或者需要单独定制,原因有两个:1、单独的床裙很难与整套床上用品配套2、床裙的裙边高度很难统一,因为床的高低有差别,并且床的形状也有差别,导致床裙尺寸、高度都无法统一。   什么是床单:   床单是用作床面铺饰的宽幅织物,以纯棉或混纺纱线为原料,采用平纹、斜纹、变化组织或提花组织,在宽幅织机独幅织制。
      有全白、素色、彩条、彩格、印花、提花、烂花、绣花等。花型美观,布面平整,手感挺爽,坚牢耐用,是兼有实用性和装饰性的纺织品。   床罩和床单、床裙、床笠的区别:   从上文的介绍中,我们也应该对于床裙、床罩、床单、床笠有了大概的了解,而这四者在用法上大致相同,都是铺设在床上的床品。
      其区别就是在于,造型以及功能和铺设方法,床罩是铺设在创面上的床品,其主要功能是防尘以及装饰作用。床笠是一件将床垫整体包裹起来的床品,没有下摆,可以用作床垫的保护罩或者当床单使用。床裙是安装与床四周的装饰性床品。床单的功能性更强,是直接用于随眠的床品。

    李***