如何消除不良信用记录?

全部答案

  •     一、银行原因要求撤销信用卡不良信用记录
      如果您的信用污点是由于银行的原因造成的,那么持卡人可以要求银行撤销。例如由于信用卡年费产生的欠款,在7年之久的时间内持卡人都没有收到过银行的短信、电话或邮件账单提醒,持卡人可以通过拨打银行客服电话或者直接到银行与工作人员沟通,说明产生逾期的原因,并提供手机通话记录或短信等等有力证据,证明自己没有收到过银行的提醒。
      要求银行将不良信用记录撤销。   二、信用记录两年可刷新   一旦出现逾期,建议最好先把欠款一次性还清,越早还,你的逾期记录时间越早刷新。您的信用记录只显示近24个月的征信状况,因此,信用污点两年后就可以被刷新掉。   三、累积良好信用记录至关重要   如果要想不良记录被彻底消除,目前央行规定,个人征信记录追溯时间有效期为5年,所以累积良好信用记录至关重要。
      现实中,不少人认为,如果信用卡逾期还款产生了不良记录,把钱还了再把卡注销,这样不良记录也会随之被注销掉。

    刘***