机关党组织如何配合?

机关党组织如何配合、协助做好机关干部管理 工作?

全部答案

  • 《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》指出,机关 党组织要参与配合、协助做好机关干部管理工作。机关党委要协助党 组(党委)管理机关基层党组织和群众组织的干部;配合干部人事部
    门对机关行政领导干部进行考核和民主评议,对机关行政干部的任免、 调动和奖惩提出意见和建议。党员干部提拔使用,机关党委和所在党 支部要提出意见,党支部要对所在支部的党员包括领导干部进行民主
    评议,严格落实考核制度。推动部门干部人事工作和机关党委的工作 由同一名党组成员分管,推动有条件的部门机关党委工作机构与干部 人事等部门合署办公、机关党委与人事部门负责人交叉任职。党组 (党委)要支持机关基层党组织参与机关干部管理工作,主动听取机关 基层党组织的意见建议。

    1***