孕妇在孕期20周时需要注意什么?

全部答案

  • 警惕孕期静脉曲张:
    静脉曲张是皮肤下肿胀的紫色的有硬结的网络,通常出现在腿肚上或大腿上。这些肿胀的静脉若受伤会破裂和流血,因此要温柔地对待他。

    m***

  • 1、注宫高的变化:
    宫高是指从下腹耻骨联合上沿至子宫底间的长度,从现在开始你每周的宫高都应增加1厘米,若持续2周没有变化就应请医生做检查。从孕20周起,测量子宫高和腹围是每次孕检必须要做的项目。
    2、纠正乳头扁平或者凹陷:
    乳头扁平或者凹陷的孕妈妈,现在可以每天用手向外牵拉乳头,也可以使用乳头校正工具进行矫治。了解哺乳妈妈乳头的特殊问题及处理。
    3、预防便秘:
    孕妈妈的便秘在本周会加重,饮食上要注意少食多餐,多吃些高纤维的食物,避免过于油腻。

    你***

  • 警惕妊娠高血压的发生:
    通常情况下,这个月准妈妈的血压是比较平稳的,孕20周是监测血压的关键期,如果在孕20周前,准妈妈出现高血压,多考虑是原发性高血压;如果孕20周以前血压正常,孕20周以后出现高血压,就要警惕是否并发了妊娠高血压,也就是妊高征。所以,准妈妈每次孕期检查都要重视血压的测量。

    D***