贮藏葡萄如何包装?

好评回答
      包装的作用葡萄果实含水量高,果皮薄,易受到机械损伤,病菌易葡萄我培故术问答侵染。良好的包装,在贮运过程中,可以减少果实之间的摩 擦、碰撞、挤压,防止果品受到污染,减少病虫害的侵染,保持果实原有的色、香、味。好的包装,可以便于机械化操作, 减轻劳动强度,有利于充分利用仓储空间,合理码垛。
      包装容器的要求包装材料主要有包装箱、塑料袋、衬垫纸、捆扎带等。包装箱:主要有木箱、纸箱、塑料箱、聚苯泡沫箱,木 箱、塑料箱规格为5kg左右容量,纸箱、聚苯泡沫箱较灵 活,箱子的外形多为长方形。塑料袋:主要用于气调、保湿,必须采用食品包装允 许使用的无毒、清洁、柔软的塑料膜制作。
      衬垫纸、捆扎带等应清洁,衬垫纸要柔软,吸水性强。包装容器外面应注明商标、品名、等级、重量、产地、 特定标志、包装日期。包装方法与要求采后的葡萄要立即装箱,预冷,人贮。装箱时,要等级 分明,穗穗之间挨紧摆实,以不窜动为度,避免装箱过满或过少造成损伤。
      有机产品的包装包装材料符合国家标准要求,提倡使用可重复、可回收 和可生物降解的包装材料;包装应简单实用;禁止使用接触过禁用物质的包装物或容器。

    活***