考研英语词汇有哪些?

全部答案

  • 37. homo-表示“同类的”
    homogeneous同类的;同族的(homo+gen产生+eous→产生相同的)
    homosexual同性恋的(homo+sexual性别的)
    homocentric同中心的(home+centric中心的)相同的方面治疗)
    homogenize 使一致(home+gen产生+ize→产生一致→使一致)
    38.hyper-表示“超过,太多”
    hyperactive 活动过度的(hyper+active活动的)
    hypersensitive 过敏的(hyper+sensitive敏感的)
    hypercritical 吹毛求疵的(hyper+critical批评的)
    hyperbole 夸张法(hyper+bole抛→活抛得高→夸张)
    hypertension 过度紧张;高血压(hyper+tension紧张)

    街***