星火考研英语词汇用书哪一本比较好?

星火考研英语词汇用书有很多本,哪一本比较好啊

好评回答
      我现在就每天狂背单词呢
    不知道你是属于什么情况
    现在的单词量是多少
    反正之前我的词汇量只有四级水平,甚至4级都不到
    上一届的学姐跟我说《星火巧记·速记》实在太多了,很多人最后都没背完,背到后面前面的都忘了,我现在要解决的是把原来不认识的认识一下,扩充词汇量。
       所以以她推荐的夏?氯伲ㄎ牡堑睦鲜Γ┑囊槐靖咂荡驶悖?0多块钱左右,上面有1600个左右单词,外加很多短语。一开始背的的时候巨痛苦,我一个单词也不认识,好难背,单词都好难,从来没见过,呵呵,可能我水平太烂了。 所以我每天坚持背100个,背了一段时间发现,我翻6级词汇书时很多单词居然都认识了,看《刘毅5000词汇》也大部分都认识了。
      看来还是很有效果 我自己还有一本《星火考研英语词汇必备》19。8元的那本,也很不错 我准备背完夏?氯俚哪潜揪捅承腔稹? 背完这两本,单词其实都差不多了,再看那套很恐怖的《星火巧记·速记》吧,那个太多了,4大本,很多人都背不完。 如果你不能每天抽出三四个小时背单词,就不要选择夏?氯俚母咂荡驶闶椋ㄒ槟惚场缎腔鹂佳杏⒂锎驶惚乇浮罚虻ナ涤眯? 每本词汇书都有它的优缺点,关键是选好一个能背到底。

    s***

其他答案

  • 星火的我也用了。个人觉得考研英语词汇必备比较好。
    词汇分类记忆,包含熟词生意、四六级差距词汇(相对差距--四级,变形的、切忌望文生义的,绝对差距--就是干背的),核心词汇(含考试频率)、次常用词汇--也是纯粹背的,超纲词汇,阅读分类词汇。
    这本书有一些是直接背单词,没有联系的那种。
    真正背单词还是《巧记·速记》比较好。背单词到最后,最好是下载个词汇大纲,按照字母表顺序再过一遍。这样效果很好。祝你成功

    小***

  • 我是08考研人,我用的是星火的《巧记·速记》,分五册。
    后改版的是四分册。
    我个人很认同星火的词汇书,我也有《星火分频记忆考研词汇》但太简练了,不如《巧记·速记》那样详细,印象深刻。
    单词一定要在九月前搞定,之后一直不能断,保持感觉到最后。
    祝你成功!

    x***