什么疾病引起咳嗽无痰胸闷?

全部答案

  •   第一类是肺部感染性疾病,包括肺炎(同时伴有咳嗽、咳痰、发烧、胸闷、乏力、呼吸困难等症状)、肺结核(常有咳嗽、咳痰和咯血以及午后低热、乏力、盗汗、食欲减退等症状)、支气管扩张(常见症状是长期咳浓痰和咳血)、肺曲霉菌病(多数没有全身症状,少数可以有咳血、咳嗽)等。
       第二类是肺部肿瘤,包括肺癌(中老年人易发,多有刺激性咳嗽、血痰、胸痛、消瘦、声音嘶哑、饮水呛咳等症状)、肺部转移癌(身体其他部位的恶性肿瘤转移到肺部,患者多数无症状)、肺炎性假瘤(多数患者有肺炎病史,发现肺部阴影时多数没有任何症状,有时和肺癌不容易区别)等。
       第三类是肺部先天性发育异常,主要包括肺囊肿(多见于男性儿童和青壮年)、肺错构瘤(一般无症状)、肺隔离症(先天性的肺发育异常)等。咳嗽有哪些危害咳嗽是呼吸系统疾病的主要症状,如咳嗽无痰或痰量很少为干咳,常见于急性咽喉炎、支气管炎的初期;急性骤然发生的咳嗽,多见于支气管内异物;长期慢性咳嗽,多见于慢性支气管炎、肺结核等。

    妄***