股票被套后怎么解套?

全部答案

  •     1、大盘下跌中短暂反弹时不适合补仓。股市行情不好,在下跌过程中,出现了短暂的反弹,此时不可过早乐呵,下跌中继反弹说明股票市场中仍有很多不确定因素,也间接预示着后市可能会进一步下跌。正如上周股市出现短暂回升,周四创下六年来最大单日涨幅后收复4200点整数位,然而本周三开始又出现了新一轮的下跌。
      所以务必记住“反弹不是底,是底不反弹”,大盘下跌中短暂反弹时不适合补仓。   2、股票现价比买入价低5%不补仓。因为5%左右,比值小,盘中偶尔一次震荡基本就有可能被解套了,但要是股票现价比买入价低20%~30%以上,那就需要考虑进行适当的补仓,因为此时可以预计后市继续下跌的空间基本有限了。
      总之,股票价格跌的不深,就无需补仓,过低就考虑补仓。   3、补强势股,弱势股不能补。我们补仓的目的是希望后来补仓的股的盈利,来弥补之前被套股的损失,所以补仓关键不是补什么品种,而是看补的股票是否能给你带来最大的回报。所以建议要补就补强势股,弱势股不能补。
         4、大盘不稳定不补仓。因为股指进一步下跌时会拖累绝大多数个股,会一起下滑,所以大盘不稳定不要补仓。补仓的时机最好选择在指数位于相对低位或刚向上反转时,此时下跌的可能性几乎很小,上涨的潜力也比较大,补仓比较适宜。

    西***