陶瓷缸工艺流程是怎样的?

全部答案

  •   1。 淘泥高岭土是烧制陶瓷缸的最佳原料,而制瓷的第一道工序就是淘泥,就是把瓷土淘成可用的 瓷泥。2。 摞泥淘好的瓷泥其实并不是立即使用的,而是要把它分割开,摞成柱状,以便于储存和拉坯用。3。拉坯把摞好的瓷泥放入大转盘内,通过旋转转盘,用手和拉坯工具,将瓷泥拉成瓷坯。
      4。印坯拉好的瓷坯还只是一个雏形,这时候还要根绝自己的需要,选取不同的印模将瓷坯印成各种不同的形状。5。修坯刚印好的毛坯厚薄不均,需要通过修坯这一工序将印好的坯修刮整齐和匀称,修坯又分为湿修和干修。 6。捺水捺水是一道必不可少的工序,就是用清水洗去坯上的尘土。
      7。 画坯在坯上作画是陶瓷艺术的一大特色,画坯可以是写意的、有贴好画纸勾画的,无论怎样画坯都是陶瓷工序的点睛之笔。8。上釉刚画好的瓷坯是粗糙而又呆涩,上好釉后就会全然不同啦,会变得光滑而又明亮。不同的上釉手法,也是会产生全然不同的效果的。9。
      烧窑经过数十道工序精雕细琢的瓷坯,在窑内经受千度高温的烧炼,就逐渐变成了精美的成品啦。   10。成瓷经过几天的烧炼,窑内的瓷坯已变成了件件精美的瓷器。

    范***