蜗牛怎样在砖池里面饲养?

好评回答
      在室内用砖头、水泥或石灰砌成高0。 5米的池子,长、宽可视室内面积决定,一般为长3米、宽1米。上加盖塑料纱网或竹帘、芦苇帘等,以防止蜗牛外逃。池底铺放10-20厘米厚的饲养土,上面放上些碎的瓦片或树枝条,供蜗牛活动、栖息之用。此法操作方便,易保湿,蜗牛放养量大,每平方米可放养300-400 只。
      用1-1。 5厘米厚的阔叶树木板(如杨树、楸树、榆树、桐树)或包 装箱板(不能用含芳香物质、单宁和树脂液及带有异味的木板,也不 能用被含铅油漆、沥青、农药、化肥等污染过的木板),做成长50厘 米、宽40厘米、高20厘米的木箱,也可做成长60厘米、宽40厘米、 高35厘米的木箱。
      注意木箱不能太大,便于搬动,具体可视伺养条 件决定。箱板间不必封缝,便于透气,箱底钉上两根木条,前后箱壁 也钉上两根木条,以防止箱盖移动而损害蜗牛或致蜗牛逃逸。箱盖 可全用木板,也可用塑料纱网遮盖,以利于透气。箱内铺上5厘米饲 养土,即可放养蜗牛,一般可放养待产卵种蜗牛50-70只,或成蜗牛 100-150只,或幼蜗牛300-500只。
      为充分利用场地,可将饲养箱重叠放置,进行立体式伺养。注意 重叠的饲养箱的层次和高度要便于操作。若在室内大规模饲养,可 设计成50-300平方米为一生产单元,两边以角钢或其他材料搭起 架子。架子的最底层为水泥板或砖台。台地上可设排水沟,两列架 子中间是人行道,便于操作和管理。
      架子每层间隔为38厘米、宽40 厘米。架子可分为5层,每层可放200只伺养箱。还可将堆叠起来木 箱的一侧做成活动纱门,不必搬箱即可投食、观察和清理。甚至还可以 将堆叠的木箱连结起来,做一个总的纱门,像大柜子一样,更为简便。木箱饲养蜗牛,操作方便灵活,适合家庭伺养,且能充分利用室 内空间,每平方米可放养600只左右,达到高产。

    王***