不同的辣椒栽培方式宜采取哪些整枝方法?

好评回答
      不同的辣椒栽培方式宜采取的整枝方法:①温室冬春茬辣椒温室冬春茬辣椒选用结果期比较长的中晚 熟品种,大果型品种选用三干整枝法或四干整枝法,小果型品种可选 用四干整枝法或多干整枝法。② 温室秋冬茬辣椒大果型品种,种植密度偏大时,适宜选择 四干整枝法;反之则选择多干整枝法。
      小果型品种,单株定植的,采 用多干整枝法或不规则整枝法;双株定植的,采用四干整枝法或多干整枝法。③ 温室再生栽培辣椒(指7月下旬至8月上旬进行剪枝再生) 剪枝时,从对椒下剪断,将剪下的枝条连同杂草等清理出大棚后追肥 浇水,促发新枝。新枝发出后,每个一级分枝选留两条粗壮侧枝(相 当于原来的两条二级分枝)开花结果。
      保留的侧枝继续按原来的四干 整枝法或多干整枝法进行整枝。④ 塑料大棚春茬辣椒栽培植株开展度大的的大果型品种采取 四干整枝或多干整枝法。植株低矮、开展度小的品种采取多干整枝法 或不规则整枝法。⑤ 塑料大棚春连秋茬辣椒栽培主要采用四干整枝和多干整 枝法。

      ⑥ 塑料大棚春连秋辣椒栽培再生整枝(7月中旬前后进行整枝再生)将植株从四门斗椒上剪断,将剪下的枝条连同杂草等清理出 大棚后追肥浇水,促发新枝。新枝发出后,选留4~5条粗壮侧枝进行开花结果。⑦ 小拱棚春季早熟栽培辣椒采用不规则整枝法。⑧ 春连秋地膜覆盖栽培辣椒采用不规则整枝法。

    响***