怎么设立止盈点?

怎么设立止盈点,锁定利润?

好评回答
      在股市中,当股价上涨时,很多投资者总想着等涨一涨再卖;而当股价下跌时, 又想着股价还能涨回去。前者是希望把全部利润赚到手,把股票卖一个最高价。后者则 属于心存侥幸,不懂得少输当贏、少赔不赚的道理。这两种心态都是不对的,都是一个 “贪”字在作祟,最后导致投资者由赚变亏,由小亏变成巨亏。
      在股市中没有常胜将军,被套总是难免的,但绝不能让一次失误就致命,因为还要 反击。此时,怎样对付套牢就显示出投资者不同的操作水平。一般说来,老股民总是在买进股票的时候就设定一个止损点,即当他买进股票后 价格不涨反跌,跌到一定的幅度时,他就以低于买进的价格停损卖出,以避免价格继续 下跌给自己造成更大的损失;而新股民由于缺乏风险意识,一旦被套往往将短线变长 线,造成愈套愈深、难以自拔的局面,有的甚至还逆势而为,盲目摊平,后果更是不堪 设想。
      老股民则由于及时止损,就可以化被动为主动,抓住下一个市场机会,迅速恢复 元气并使资金增值。相反,新股民由于资金被沉淀,不得不眼睁睁地看着一个个机会溜 走。与被套后的无可奈何相比,很多人获利后的不知所措和盲目乐观同样是一个致命的 错误。由于市场行为包容和消化一切,因此没有任何一个趋势会永远走下去。
      大涨之后 必有下跌,如不及时获利出局往往会“竹篮打水一场空”,但贪婪却使得很多股民迟迟 不肯卖出手中获利的股票。如何在尽量多赚钱的情况下卖出股票以保障账面利润,自然也成为投资者操作中的 一个难题,而合理设置贏利出货点将使这一难题迎刃而解。既然停损和设置止盈点出货 如此重要,那么,投资者在实际操作中应如何掌握要领呢?设置止盈点出货的原则是:设定目标位而不是跟着行情走,即当选对上涨股时在预 定目标位果断获利了结,落袋为安,不受盘面趋势所左右。
      以上原则在操作中必须同时结合运用,并且主要是针对短线操作,投资者可根据自 身特点和当时市场的实际情况对目标位加以修正。

    r***