有哪些孕妈补钙食谱?

全部答案

  •    孕妈咪补钙食谱一:银鱼豆芽
     原料:银鱼20克、黄豆芽300克、鲜豌豆50克、胡萝卜丝50克。
     制作方法:银鱼焯水,沥干,豌豆煮熟;炒锅加底油,葱花爆香,炒黄豆芽、银鱼及胡萝卜丝;略炒后加入煮熟的豌豆,可调成糖醋味。
     功效:银鱼和黄豆芽都是钙质很好的来源,而且,也无需担心这样的补钙菜肴会有太多的脂肪,对孕妈妈的体重造成负担。
       孕妈咪补钙食谱二:香葱拌虾皮 原料:小葱、虾皮、红彩椒、盐、香油适量。 制作方法: 1、虾皮洗净后汆水; 2、小葱切小段、红彩椒切丝; 3、虾皮加人小葱段、红彩椒丝、盐、香油少许即可。 功效:每100克虾皮含39。
      3克蛋白质、钙和磷的含量为20000毫克和1005毫克。妊娠后期是胎儿骨骼、牙齿及神经系统发育的重要阶段,一旦缺钙很容易发生骨质软化症、低血钙性抽搐、妊娠疲劳和高血压综合症,以及胎儿早产或体重过轻等症。此款菜式非常适合孕晚期食用。 孕妈咪补钙食谱三:时蔬牛骨汤 原料:牛骨1000克,胡萝卜500克,西红柿、西兰花各200克,洋葱1个,黑胡椒、盐各适量。

       制作方法: 1。牛骨斩大件,洗净,放入开水中煮5分钟,取出冲净。 2。胡萝卜去皮切大片;西红柿对切成4块;西兰花切大块;洋葱去最外层皮切块。 3。锅内放油烧热,小火炒香洋葱块,注入适量水煮开,加入各种材料煮3小时,下盐、黑胡椒调味即成。

    葵***