外地户口迁到成都户口要多久?

全部答案

  •       生活中,无论大家做什么事情,都是需要遵循一定的流程的。办理户口落户和迁移也是,不能说自己当时叫上证明当时就办理好了,也是有一定的过程的。对于当事人来说,肯定也是希望可以早一点办理好户口的迁移。下面,下编就详细为大家介绍外地户口迁到成都户口要多久?
    一、户口
        户口是住户和人口的总称,计家为户,计人为口。
      户口的载体为户籍(户口簿),是由公安机关户政管理机构所制作的,用以记载和留存住户人口的基本信息的法律文书。 中国的户籍制度最早可以追溯到两千多年前的春秋战国时期。当时诸国征战,人口成为最重要的资源,没有之一。赋税、夫役、兵丁,皆出于人口。
      人类进入信息时代后,人们自由活动的范围更加广泛、相互交往更加频繁,户口管理所提供的住户人口基本信息也就日益成为人们生产生活、社会服务管理、国家行政司法都不可或缺的信息基础,户口管理也就成为近现代社会最主要的公共信息管理系统,其限制甚至镇压职能将完全褪去,而协调、服务职能不断增强。
      因此,户口管理在未来社会不仅不会也不能被削弱,更不可能被“取消”,而只能依法科学地得到稳步强化,以便为公众生活、群体生产、社会服务、政府行政和国家其他行为提供更方便快捷的服务,发挥其应有的更广泛、多样、持续的巨大作用 二、外地户口迁到成都户口要多久? 根据《公安部关于启用新的户口迁移证、户口准迁证的通知》中的规定,户口迁移证的使用期限是从签发之日起算起,有效期限最长不超过30天,即一个月,居民需在有效期内持相关证明材料前往迁入地公安局或派出所进行迁移户口登记。
       三、户口迁移证过期的解决办法是什么? 在《中华人民共和国户口登记条例》中有规定“公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”。依据过期作废的户口迁移证,在取得迁入地公安局或派出所同意的情况下,按照指定的迁移方向开具新的户口迁移证。
       四、户口迁移手续需要的证明材料有什么? 我国户口分为农业户口和非农户口,我国现阶段实行的户口登记制度原则要求居民必须在常在地登记户口,因此公民常住地在发生变化后应当将户口迁移到现居地,并且进行户口本和身份证的更换。 居民户口簿和居民身份证是在办理户口迁移所必需的证明材料,在一些特定迁移情况下还需按规定持相关证明材料办理手续,比如,婚姻迁移需携带合法结婚证(离婚证)、购房迁移需携带相关住房证明、出境注销户口需携带相关合法注销户口通知单、公民入伍注销户口需持入伍通知书、大中专学生入学落户需持入学通知书、收养小孩应当持合法收养证明等。
       以上就是对外地户口迁到成都户口要多久的详细介绍。一般来说,当事人只要落户方式选择对了,并且,其他的有效证件也全部都办理齐全的话,审批起来也是很快的。一般情况下,一个月就可以办理好了。但是,前提是大家缴纳的证件一定要齐全,否则就会耽误办理的时间。

    王***