除尘器如何分类?

好评回答
      按除尘器分离、捕集的作用原理,将其分为以下七类。(1) 重力与惯性除尘装置包括重力沉降室、挡板式除尘器。(2) 旋风除尘装置包括单筒旋风除尘器、多筒旋风除尘器。(3) 湿式除尘装置包括喷淋式除尘器、冲激式除尘器、水膜 除尘器、泡沫除尘器、斜栅式除尘器、文氏管除尘器。
      (4) 过滤层除尘器包括颗粒层除尘器、多孔材料除尘器、纸 质过滤器、纤维填充过滤器。(5) 袋式除尘装置包括机械振动式除尘器、电振动式除尘器、 分室反吹式除尘器、喷嘴反吹式除尘器、振动式除尘器、脉冲喷 吹式除尘器。(6) 静电除尘装置包括板式静电除尘器、管式静电除尘器、 湿式静电除尘器。

      (7) 组合式除尘器,例如卧式旋风水膜除尘器、静电袋式除 尘器、静电颗粒层除尘器等。此外,按照除尘器在除尘系统中的工作状态,可以将其分为 正压除尘器和负压除尘器两类;按照工作温度的高低可以分为常 温除尘器和高温除尘器两类;按照除尘器的大小还可以分为小型 除尘器、中型除尘器、大型除尘器和超大型除尘器等。

    l***