哪些 办公室行为惹人厌?

全部答案

  •   一、在办公区域吸烟
    很多吸烟的男士在自己的座位上吸烟,不仅弄得整个办公室都是烟味,还让其他同事跟着吸二手烟。在有些单位的食堂,大家在吃饭的时候,也有人无所顾忌地吸烟,让其他人非常反感。
    二、大声喧哗脏话连篇
    有人习惯在办公室里大声说话,与人通电话也是高音量,遇到烦心事还会絮絮叨叨、骂骂咧咧。
      办公室应该保持安静,这种噪音无法让其他人安心工作,还容易让人心烦气躁,影响情绪。 三、敲桌子、抖腿等小动作 办公室里的办公桌一般都是靠在一起或是相连的,如果有人经常敲桌子、拍桌子、踢桌子,习惯性抖腿,这些动作看似很小不会影响别人,但办公桌会一起颤抖,让其他人心烦意乱。
       四、浓烈气味熏人 有些女性喜欢喷香水,但喷得太多,气味浓烈,会熏得旁人头晕眼花。有的同事不爱洗澡,也不经常换衣服,身上的汗臭味让人感觉不舒服。还有人为了舒适,喜欢在办公室里穿拖鞋,一脱鞋臭味就扑鼻而来,令人生厌。 五、厕所里不文明行为多 办公区的厕所一般是公用的,如果去厕所时,装修效果图,碰到前面那位没有冲水就很无奈。
      其实如厕后,一按、一踩就能轻松冲水。有些办公楼配备冲水马桶,有人如厕时会站在马桶上或在桶圈上垫一层卫生纸,事后却不将马桶收拾干净,毫不在乎后面人的感受。还有人直接将厕纸扔在地上或马桶里,对摆放在旁边的垃圾桶视而不见。 六、穿着打扮不适宜 有的女性上班时穿衣有短、透、露的问题,如果坐姿不注意,很容易走光,令自己和同事尴尬。
      在夏天,有的男士爱穿无袖背心和短裤,甚至光脚穿拖鞋,都十分不雅。

    俄***