庭院风水应该怎么调节?

全部答案

  •   庭院风水之种植树木调节风水
    现在的人特别喜欢在自家的门前栽种一些具有象征意义的树木,而这种树被统称为风水树。如东门种石榴可旺子孙,南门柑桔,名声香五里等等。这些都是有风水依据的,其实,树木生长在住宅旁边,会对人的运势产生无形的牵连的,位置种植得当能够起到调节风水的作用,但是要是位置种植的不当,不然不能够调节风水磁场也许还会影响家人运势。
       庭院风水之喷水池、游泳池设计 能藏风聚气喷水池、游泳池、池塘等水池等水池宜设计成圆形,四面水浅,并要向住宅建筑物微微倾斜内抱。这样的寓意就是水能够进门,财气能够进门。像门前喷水池这样的设计能够藏风聚气,增加居住空间的清新感和舒适感。 庭院风水之庭院水池设计宜浅不宜深 为了便于清洁、打扫,所以庭院不宜将喷水池、游泳池、池塘设计成深水型,这种格局在设计学上称之为“汤胸弧形”,而且水质不易清洁,容易积聚秽气,虽然遇水则发,水是财气的象征,但是浑浊的水不但不能帮助运势,还会具污秽之气,因此,池塘、喷水池要设计成形状圆满,圆心微微凸起。
      圆形不宜有犄角旮旯隐藏污垢,便于清洁。

    小***