庭院风水布置禁忌有哪些?

全部答案

  • 禁忌有:
    一忌地窄房大比例失调:建地宽窄与房屋大小关系通常为:土地价值与房屋价值比例为1:1.房屋价值过大,容易给邻居带来压迫感,同时也不利于通风,光照。  二忌庭院铺石招来阴气:不考虑庭院宽窄,随便的铺上许多石头,将招来阴气,终使家道衰微,寂寞凄凉。这个说法主要是来自风水学中天人和一的思想:挤得没有蚂蚁钻行的缝隙,那么,存在于大地上的阳气、喜悦、土气便都会被盖住,因而招来大凶。另一个方面,夏季大量的石头会吸收阳光的热量,到了夜晚放出,从而使得夜晚的庭院也变得闷热。冬季石头在夜晚被冻的很凉,白天又会吸收四周的热气,间接的带来了寒气。
      三忌中庭凿池土地阴湿:风水学中认为,在中庭凿水池,种树木或其他使土地阴湿的工程都是大不吉的。想要有绿意的话,千万不要种高大型树木,最好种些藤蔓类、长不高的灌木较好。如果挖了池子,那么就请注意保持池水的清洁。

    高***