买股票有几个常用指标?

全部答案

  •   1。MA(移动平均线)
      MA采用统计学中“平滑平均”的原理,将一段时期内的票价格连成曲线,用于观察市场及个股走势的趋势性。移动平均线可以帮助我们很好地识别个股中长期走势的趋势运行特征,也可以帮助哦们在上升或下跌途中进行短线操作。
      在实际计算中,MA通过将对应周期内的收盘价之和平均值来代表这一段时间内的市场平均持股成本。
      以第n日的5日均线MA5为例,MA5(n)=(Cn Cn-1 Cn-2 Cn-3 Cn-4)/5。将每一日的数值连成曲线就是我们常见的移动平均线。   移动平均线常分为5日、10日、20日、40日等。周期越短灵敏度越高,反之灵敏度越低。我们一般把5日线看做短期均线,30日或60日看做中期均线。
         2。MACD(指数移动平滑平均线)   MACD指标是基于两条移动平均线而产生的。MACD是通过计算周期不同的两条移动平均线之间的正负差DIFF,并依据DIFF值得变化方式来作为研判价格波动的依据。  3。BOLL(布林线指标)   BOLL指标是利用统计原理求出股价的标准差及其信赖区间,从而确定股价的波动范围及未来走势,利用波带显示股价的安全高低价位,因而也被称为布林带。
      简单的来说,BOLL指标有三条曲线,分别为下轨线、中轨线、上轨线。三条轨线的计算方法为:   中轨线=N日的移动平均线   上轨线=中轨线 两倍的标准差   下轨线=中轨线-两倍的标准差   在正常情况下,股票的价格应始终在三条轨线的内部运行。
      如果股价脱超出上轨线或下轨线说明已经处于极端情况,股票见底或见顶。若一直股票的三条轨线同时上升则说明股票处于强势期;反之说明股票弱势特征明显。若上轨线下降,中、下轨线上升则说明股票处于盘整阶段。   4。WR指标(威廉指标)   WR指标(威廉指标)属于摆动类指标、又称威廉超买超卖指数。

      顾名思义它分析的是市场短线买卖走势的技术指标。在常用的股票分析软件中一般由两条曲线组成,分别为WR1、WR2。WR1一般是10天买卖强弱指标;WR2一般是6天买卖强弱指标。   WR(N) = 100 * [ 第N天最高价-C ] / [ 第N天最高价-第N天最低价 ],其中C是当天收盘价。

    你***