请推荐你的炒股必胜绝招

  你自己常用的、有把握的技术指标,或者其它最有效的方法,能否举例。

好评回答
    我的方法只挣不赔,但需要有耐心,不割肉。
    首先弄个股票池,至少30种,我的股票池80种。里边的股票是上证50等,最次的股票也是沪深300成份股,基金10大重仓。
    第二买套。选择跌的最惨的,乖离负的最多的,少量买入。一般买入即套,心理素质要好。
    第三品种多。手中资金最少分10份,长时间逐个买入。
    第四全套了续底,继续投资。类似于基金定投,熊市可以保持平均价很低。
    第五坐等反弹。一旦反弹,很快赢利。
    第六挣小钱不卖。不理会波动,直奔目标,比如1倍以上。
    好处:降低了系统风险,降低的个股风险,手续费极低,不怕任何庄家,可以安心上班,每天跌了下班看盘选股,涨了不理。
    说来奇怪,虽然涨了挣钱高兴,但是每卖出就不算赢利,涨了白涨。反而是跌了好,可以捡到便宜货。我最盼大小非解禁,再融资,不降印花税。。。

    后***

其他答案

  • 第五,只认一个技术指标,发现不妙立刻就溜。给你100个技术指标根本就没有用,有时候把一个指标研究透彻了,也完全把一只股票的走势掌握在心中,发现行情破了关键的支撑马上就走。
    这句话楼主到是可以考虑一下,找一个自已喜欢的指标来研究。
    本人自创一剑隔世绝招,也称不上自创,只是发现了一种形态,
    其形态是:庄家抬轿形态,也就是说庄家要拉涨这只股出货必然要经过的这种形态。我只是炒股10年因为不服输所以才总结出的。所以现在炒股很有赚头。
    呵,聊聊天罢了。楼主该多花时间看股,坚持天天看完沪深两千多只股。倍育自已的盘感吧。总会有一天像我这样灵光乍现的。如果再多几个灵光乍现,你就是江恩了。
    祝你发财。

    b***

  •   股民必须掌握的技术性解套
    上证指数大跌了46%,高位进入股市的股民可谓损失惨重。可是,亏也已经亏了,怨天尤人、悔不当初又有什么用呢?等待政策利好或大资金的拉台让自己解套更不是在自己的掌握中。俗话说,求人不如求己。掌握几招“技术性解套”方法才是在股市里安身立命之本。
         第一招:曲线“T+0”   适合人群:对短线投资技巧有一定把握,且未满仓的投资者。 招数:顺向“T+0”的具体操作方法是:当持有的套牢股票在盘中表现出明显的上升趋势时,可以乘机买入同等数量的同一股票,待其涨升到一定高度之后,将原来被套的同一品种股票全部卖出,从而在一个交易日内实现低买高卖,来获取差价利润,降低被套股票的成本;逆向“T+0”的操作方法是:当持有的套牢股票在盘中表现出明显的下跌趋势时,可先将手中被套的股票卖出,然后在较低价位买入同等数量的同一股票,从而在一个交易日内实现高卖低买,来获取差价利润。
      需要指出的是,做盘中“T+0”的前提是对股票走势有比较准确的把握,否则反而会加大自己的损失。 说明:“T+0”对短线操作有一定要求,没有这种能力的投资者要谨慎尝试,在股市明显超跌时成功率比较高。还有,能做"T+0"的股票必须是交易活跃,比较有“猴性”的。
         第二招:调仓换股   适合人群:手里持有大量没有基本面支撑个股的投资者。 招数:股市非理性下跌时,往往是“泥沙俱下”,不少基本面优良的好股票也会被“错杀”,而一旦大盘走好,这些股票也是最有反弹力度的。因此,如果发现自己手中的股票明显成为弱势股,短期内难有翻身机会,不妨忍痛将该股卖出,换进市场中的强势股,以新买股票的盈利抵消前者的损失。
       说明:换股前,你一定要对所换股票的基本面做个全面的了解,千万不要再靠道听途说,打听消息了。   第三招:耐心等待   适合人群:有足够耐心,且不急等钱用的投资者。   招数:当已经满仓且深度被套,既不能割也无力补时,只能采取这样的办法。
      有投资者戏说:“这是输时间不输钱。”应该认识到,未来几年中国仍是全球经济发展势头较快的国家,只要对中国未来有信心,就应该相信,股市总有一天会走出阴霾,迎来光明。   说明:只要你手里的股票是一只好股票,你或许就会发现,只要有足够的耐心,你未来能获得的收益或许要比那些追涨杀跌的人要多得多。
         技术性解套方法虽然不能使你短期内马上解套,但具很强的可操作性,助你早一点获得“自由”! 。

    笑***

  • 买股要慎 ,持股要稳,卖出要狠。

    5***

  • 你看这股票下跌的时候买进,那就能赚

    q***

  • 股海感悟
    股海淘金十几载,其中道理渐明白。入市之时先学习,投资股票切忌赌。大势不明不盲动,基本面不好不去碰。止损止赢设定好,心态调整最重要。

    1***

  • 祝老师节日快乐!!!

    同***

  • 和和~^^ 别人的 好东东没用的! 只有自几 专心研究出 心得来.(并且有点天生悟性!) 才立于不败之地的.

    1***

  • 股市无高手,也没有包赢大师.
    只有三条原则,能做到也算是懂行.
    1.买入要信心
    2.持有要耐心
    3.卖出要决心

    火***

  •     一、入市前想好你买股票的钱,是否短时间内不需要用它。也就是说它是暂时的闲钱。
      二、选好要买的股票,公认的好公司。如万科、招行等。
      三、等待买入时机。(1)股市出现较大调整后。(2)股票出现较大调整时。(3)只买入一支股票。
      四、买入数量。(1)手中资金的三分之一,即1/3仓位。(2)当天买入后,收盘前五分钟前,如买入的股票又跌3% 以上跌幅时,马上再补仓1/3。(3)第二天收盘前,你昨天买入的股票,再跌3%时。将手上剩下的资金全部补仓。
      五、卖出股票。买入股票后耐心等待。(1)当你买入的股票连续两天上涨,且每天有3%涨幅以上时,第二天早盘开盘半小时前卖出。(2)当股市在你买入股票后,第二天突然放量暴涨,你的股票也有6%涨幅时。这时你要马上卖掉手中的股票。
      永远记住:买股票要慢,卖股票要快。

    嘟***

  •   两市股票多达一千多只,选股实在是不容易,五花八门的软件不但不容易看懂而且效果也不好,我在平时操作的时候有一点心得,效果不错,现在拿出来与大家探讨探讨:
    一选量: 一个股票能不能上涨量是最重要的,没有量的股票是不可能上涨的(除非庄家死拉,不过拉的再高最好也不要参与)。
      我个人比较喜欢堆量和均量(类似狗牙般,但不是太整齐的那种)。 二选均线: 选择均线的时候要注意日均线(5,10,20)和周均线(5,10,20)是否都处于多头状态。 三选势: 每个股票都有自己独特的走势,就象每个人都有区别他人的特征一样,选势对于高手来讲非常容易,但对一般的人而言并不是件容易的事,我建议注重学习三,四个比较容易理解的就行了,毕竟我们是在做股票,不是搞理论研究 看起来非常简单,但真的是非常有效,成功率达到70% 选择好一个股票以后下一步就是选择买卖点了,关于买卖的选择待续 对买卖点的把握: 在符合上面三个要求选出股票后,我们就可以观察他们的股性了, 虽然每只股票的股性不同,但是通过上面三个要求选出股票基本上有一个共同的特性,那就是阳线多且短,阴线少且长,这也是好股票的特点。
      每个股票的上涨幅度,和调整幅度是不一样的,大家要仔细观察所选出股票的个性,如果是依靠10均线上行的,我们就可以以10均线为买点,以此类推!!!!如果是因为量的突变而上攻的,这时应根据5日均线做为买点。那什么时候卖股票呢?我平时的做法有两中:一是达到自己的目标价位立即就卖,因为没有人会保证你的收益,你只有自己保护好自己。
      二是依靠3日均线找卖点,一旦稳步上涨的3日均线掉头向下就要注意卖出了。大家还要注意的是,一个股票如果涨幅过大在高位出现了较长的上影或下影线,并且伴随着放大的成交量的时候,无论他有什么多好的背景大家也不要参与了,我们是来赚钱的而不是来参加角斗的。
       股市高手操作绝招集锦!   第一,有备而来。无论什么时候,买股票之前就要盘算好买进的理由,并计算好出货的目标。千万不可盲目地进去买,然后盲目地等待上涨,再盲目地被套牢。   第二,一定设立止损点。凡是出现巨大亏损的,都是由于入市的时候没有设立止损点。
      而设立了止损点就必须执行。即便是刚买进就套牢,如果发现错了,也应卖出。做长线投资的必须是股价能长期走牛的股票,一旦长期下跌,就必须卖!   第三,不怕下跌怕放量。有的股票无缘无故地下跌并不可怕,可怕的是成交量的放大。尤其是庄家持股比较多的品种绝对不应该有巨大的成交量,如果出现,十有八九是主力出货。
      所以,对任何情况下的突然放量都要极其谨慎。   第四,拒绝中阴线。无论大盘还是个股,如果发现跌破了大众公认的强支撑,当天有收中阴线的趋势,都必须加以警惕。尤其是本来走势不错的个股,一旦出现中阴线可能引发中线持仓者的恐慌,并大量抛售。有些时候,主力即使不想出货,也无力支撑股价,最后必然会跌下去,有时候主力自己也会借机出货。
      所以,无论在哪种情况下,见了中阴线都应该考虑出货。   第五,只认一个技术指标,发现不妙立刻就溜。给你100个技术指标根本就没有用,有时候把一个指标研究透彻了,也完全把一只股票的走势掌握在心中,发现行情破了关键的支撑马上就走。   第六,不买问题股。
      买股票要看看它的基本面,有没有令人担忧的地方,尤其是几个重要的指标,防止基本面突然出现变化。在基本面确认不好的情况下,谨慎介入,随时警惕。   第七,基本面服从技术面。股票再好,形态坏了也必跌,股票再不好,形态好了也能上涨。即使特大资金做投资,形态坏了也应该至少出30%以上,等待形态修复后再买进。
      对任何股票都不能迷信。对家人、朋友和祖国可以忠诚,对股票,忠诚就是愚蠢。有人10年前买的深发展到今天还没卖,我认为是不足取的。因为如果真的看好它,应该在合适的价格抛出,又在合适的价格再买进。始终持股不动,是懒惰的体现。   第八,不做庄家的牺牲品。
      有时候有庄家的消息,或者庄家外围的消息,在买进之前可以信,但关于出货千万不能信。出货是自己的事情,任何庄家都不会告诉你自己在出货,所以出货要根据盘面来决定,不可以根据消息来判断。 。

    爱***

  • 警惕大涨,不畏下跌;永不满仓,也不空仓;坚持操作自己熟悉的个股.这是我的体会.

    1***

  • 炒股必胜绝招,就不不炒,不抄就是赢。

    前***

  • 请推荐你的炒股必胜绝招
    一,顺势而为
    二,精选个股
    三.设计属于自己的一套操作计划与操作纪律.且严格遵守.

    丁***

  •   部分民间高手的炒股绝招,供参考。
      一、技术面的绝招
      需要注意的是,技术面绝招操作的关键是有大盘强势背景配合,且是短线波段。
      1、追强势股的绝招:这是绝大多数散户和新股民非常追求的一个方法,最常见的方法有三,分别是强势背景追领先涨停板,强市尾市买多大单成交股,低位连续放大量的强势股。
         2、超跌反弹的绝招:这是一些老股民喜欢的一个操作方法,主要是选择那些连续跌停,或者下跌50%后已经构筑止跌平台,再度下跌开始走强的股票。   3、技术指标的绝招:一些痴迷技术的中小资金比较喜好这个方法,最常用的技术指标有三,强势大盘多头个股的宝塔线,弱市大盘的心理线(做超跌股),大盘个股同时考虑的带量双MACD。
         4、经典形态的绝招:这是一些大户配合基本面、题材面的常用方法,最常用的经典型态有:二次放量的低位股,回抽30日均线受到支撑的初步多头股,突破底部箱体形态的强势股,与大盘形态同步或者落后一步的个股。这些都是建立在大盘成交量够大的基础上的。
       二、基本面的绝招   需要注意的是,基本面绝招操作的关键是目标股必须有连续成交量的配合。   1、成长周期的绝招:部分有过券商总部和基金经历的文化人喜欢的方法,因为这种信息需要熟悉上市公司或者有调研的习惯。一般情况下,这种股票在技术上容易走出上升通道的习惯,如果发现上升通道走势的股票要多分析该股的基本面是否有转好因素。
         2、扩张信息的绝招:有时候有的上市公司存在着股本扩张或者向优势行业扩张的可能,这种基本面分析要用在报表和消息公布前后时期。   3、资产重组的绝招:资产重组是中国股市的基本面分析最高境界,这种绝招需要收集上市公司当地党报报道的信息,特别是年底要注意公司的领导层变化与当地高级领导的讲话,同时要注意上市公司的股东变化。
         4、环境变化的绝招:时间阶段不同,流行不同的基本面上市公司。 12-15年的老股民向公众谈了他们各自的“炒股心经”,并介绍了自己如何用“土方”躲过了一次又一次股灾。   张林 炒股15年   股民真的很不容易,左挨一巴掌、右又挨一巴掌。
      口袋里就这么两个钱,真正受伤的就是我们这些股民朋友。所以怎么选股牵扯很多问题。但是,股民应该高举价值投资理念这个不能动摇,而后再坚持把握业绩增长这个理念不改变。此外,就是要尊重客观规律、把握循环规律。   卢海 炒股12年   我有一次发现一个很奇怪的现象,在吃饭的时候,桌上12个人没有一个人亏钱。
      这是不正常的。如果一个桌子上所有人都赚钱,我觉得风险就到了。“530”前三天,我就觉得风险很大,就把一些比较好的股票,比如招商银行(行情股吧)留下,把手上其他股票全部抛掉。   张志荣 炒股12年   股市有一句话,我们不言顶,不测底。所以我们跟着趋势走,多关心大的宏观经济面,比如去年家宝两会的时候提出天津的开发,把天津定位很高,是国家北方经济中心和国际航运中心,那我就买了一些天津板块,买了泰达股份(行情股吧)。
         股市变化莫测,且无定法。12月14日晚,在国信证券(行情股吧)与深圳中心书城联合举办的大型“投资者教育月”公益活动第四场讲座《股民张教授的故事》中,3位炒股12-15年的老股民张林等,向公众谈了他们各自的“炒股心经”,并介绍了自己如何用“土方”躲过了一次又一次股灾。
         股市就是政策市,要考虑循环周期   张林,炒股15年   从深圳开始有第一个证券交易所的时候我就关注股市。而后开始在业余时间炒股票。专门学习后,碰到了5年的大熊市,后来我辞职研究股市,至今已15年。   如果要总结炒股惨痛的经验教训,那就是炒股一定不能停留在表面、理论上。
      为此,我下了很多功夫,潜心去研究。在股市中,要不露面、不浮躁、不张扬,而且要勤快,经常去请教别人。   今年下半年,现在整个市场全部往价值投资这个方向发展,也有了很好的涨势。有色金属,包括金融地产等都涨得非常好。但是到了10月16号,第一个阴线开始,比“530”损失还要惨重,什么叫损失惨重,什么叫血流成河。
         股民应该高举价值投资理念这个不能动摇,而后再坚持把握业绩增长这个理念不改变,此外,就是要尊重客观规律、把握循环规律。股市有自身的周期和循环规律。很多暴跌的好股票,拦腰差不多50%,而业绩一点都没有改变,基本面没有改变。股市中起很大作用是国家政策。
      股市基本上还是一个政策市,股民应该注意国家政策变化。   做趋势投资者,学会“守”和“等”   卢海,炒股12年   我不是一个价值投资者,是一个趋势投资者。2006年到998点的时候,我没有判断到这个市场是牛市。但是,当周小川说买中国股票有风险,不买更有风险,我赶快就去买了。
         成功的经验是“看国家政策面”,“跟党走、跟国家走”。大方向看清楚后,自上而下选股,先看行业,看主线,主线无非两条:资产、资源,有色金属、煤炭、银行、地产。   总结炒股经验就两个字:“守”、“等”。买了不轻易卖,卖了不轻易买。“530”前三天,我就觉得风险很大,就把一些比较好的股票,比如招商银行(行情股吧)留下,把手上其他股票全部抛掉。
      我有一个原则,不明朗的时候我就先出来,等到趋势明朗再进入。而趋势判断说起来简单,做起来难,要学会在一些宏观面信息中捕捉到有价值的东西。比如6124点的时候,家宝在新加坡开会,有一个画面,说让股民知道股票市场能够赚钱,也能够赔钱。在6000点说这样的话,我就有点发冷,我觉得风险可能快到了。
      结果就是一二天的时间,就开始一路下跌。当我看不清楚的时候,就全部卖掉。   对选股策略,要是看好一个行业,应该集中。不是30万买10只股票,这样大盘一下跌,10个股票都跌,大盘一上涨,5个涨、5个跌。要集中仓位,看主线是什么,每一次行情主线是很关键。
      比如今年牛市主线就是资产资源,有色金属,股民买任何一个股票,平均都是10倍以上收益。   看大政跟主流,选股先选行业   张志荣,炒股12年   股市有一句话,我们不言顶,不测底。所以我们跟着趋势走,多关心大的宏观经济面,比如去年家宝“两会”的时候把天津定位很高,是国家北方经济中心和国际航运中心,那我就买了一些天津板块,买了泰达股份(行情股吧)。
         目前我保持90%仓位还在盈利。最近注意到一条消息,宝钢股份(行情股吧)花了42亿参股深发展,当时市场价格是36。06元,宝钢以35。15元价格持股。和宝钢跨行业持股相比,中小股民不可能了解上市公司很多情况,但是国有央企宝钢,这两年是在中国资本市场很活跃的一家公司,它敢在这个价位买入,所以我也跟进买了。
         炒股选行业很重要,选股票首先选行业。宝钢跨行业参股,并不存在关联交易,肯定是它的上层对银行业有信心的,然后认为深发展基本面肯定会有增长,宝钢才敢承诺36个月不抛售,另外宝钢还要增持。跟着央企、跟着巨人一起走,我们有什么好怕的? 炒股绝招16字 “中国巴菲特”褚晓庆炒股秘籍的具体内容是:“其实我炒股也没有高招,就16个字,即‘睡醒就卖、追涨杀跌、挑顶卖货、巨量止盈’。
      “睡醒就卖”指的是:每天下午2:30以后买一只明天就能涨的股票,然后回家休息,第二天上午10:30分之前将股票卖掉。当然,如果第二天上午10:30分之前这只股票的涨幅已超过5%,那么投资者就可以“再睡一天”,以此类推。   对于“追涨杀跌”。
      褚晓庆一再强调,“逢低吸纳、长线投资”的投资理念根本不适合中国的中小股民,也根本不符合中国股市的国情。因为与实力雄厚的庄家和机构相比,中小股民处处处于劣势,所以投资者只能顺势而为。张宝珑告诫投资者,买股票就是要买热点、买龙头、买涨势。   至于“挑顶卖货”和“巨量止盈”的原则,就是针对卖票时机的。
      据褚晓庆的统计,一年264个交易日中,大概有100个交易日的高点都产生在上午10:30以前。所以,我们要选择这个时段卖票。另外,一旦手中股票没有在这个时段出现单边涨势,或者出现了近年来的天量时,投资者就应该考虑卖股票。 。

    霞***

  • 尊敬的网友们,您们好!
    有很多人想实现自己的金融自由,致富方法有很多种。
    比方炒股是一种“投机取巧”的赚钱方法。
    但是由于种种原因,人们无法掌握玩股票游戏的必胜秘诀。
    这里,我总结一些炒股经验来大家分享,让大家赚钱多多!!!
    1.不要选择价格刚刚攀上高峰的股票
    2.如某股在52周内,最高价为和最低价位的差额在25%之内,则可考虑购买。
    3.留意股市大势,如某股每天的成交量很大,但是股价没有相当的涨幅,则显示
    有消息灵通人士正在趁低吸纳。此时,您可以跟进,不会有损失。
    4.当一股票开始上涨时,最好先立刻研究一下它的历史以及公司报告之类,及早
    作出反应,避免错失良机。
    5.当买错一个廉价股票时,损失达20%时,最好脱手。
    6.永远不要用超过自己投资金额20%来买一个种股票,不要超过10%。更保险!

    1***