英国契切斯特议会召开有何背景?

好评回答
      1613年英国驻爱尔兰代总督在都柏林召开契切斯特议会。 议会分上下两院。上院(贵族院)主要由直辖区和邻郡忠于英 王的老一代英国人和天主教徒组成,人数不多;下院则由全爱 尔兰人代表和新建城市的232名代表组成。议会开幕后,新教 徒和天主教徒展开了激烈的斗争。
      英国政府在选举中施用各种 手段,利用各郡郡首的力量和39个自治市选举新教徒议员,使新教徒在议会中占据多数。天主教徒也在议会中形成反对 党。两派首先围绕选举下院议长问题揭开了斗争的序幕。天主 教徒提名约翰•埃弗拉德博士,英国人则提名约翰•戴维斯博 士。
      戴维斯博士以微弱的多数当选。议会通过了褫夺蒂龙伯爵 等人公权的法令,确认了各地建立的殖民地,承认了英王的土 地所有权,批准了一笔补助金,宣布英王全部臣民和土著居民 处于同一习惯法之下。两派围绕宗教问题的斗争尤为激烈。天 主教派指出,多数派之所以反对他们的信仰,是为了通过惩治 他们的措施。
      直辖区的贵族们要求成为枢密院的成员,因为任 何法律的通过都得征求枢密院的意见,代总督也不得不接受他 们的意见。下院派出以威廉•塔波特为首的代表团,去晋见英 王詹姆士一世,称他们代表21个郡和21个古老的城镇。1614 年4月12日詹姆士一世对他们讲话说:“如果我册封40个贵 族和设置400个自治市怎样,多多益善嘛!”在宗教方面,他 们只能算作半个臣民,因而只能享受半个权利。
      最后詹姆士一 世同意撤销11个自治市。议会于1615年10月闭会。

    释***