宝宝急性细菌与病毒感染致病的原因是什么?

全部答案

  • 对应疾病:上呼吸道感染(感冒)、肺炎、支气管炎等。
    致病原因:幼童抵抗力低下,若受感冒流行期的飞沬传染等因素影响,孩子易染病而咳嗽。冬季宝宝久咳不愈常与体质及家长照看有关。鱼、虾、蟹、肉等荤腥油腻食物会生痰,过敏体质的小儿食用会出现过敏反应;生姜、葱、胡椒等辛辣调料对呼吸道有刺激作用,可使咳喘加重。对经常患呼吸道感染、咳嗽、食欲不振的小儿,除了进行必要的药物治疗外,还可配合健脾养肺的食物,如粳米、白木耳、白萝卜、百合、银杏、蛤蚧、玉竹、薏苡仁等。当宝宝咳喘伴有发热时,体内水分消耗过多,应注意补充水分。可多喝温开水、米汤及鲜果汁,还需要补充鸡蛋、蔬菜等,保持营养均衡,提高免疫力。宝宝慢性咳嗽的治疗必须针对原发疾病治疗,不能只是
    对症治疗,这样才能根除慢性咳嗽。

    H***