爱仕达压力锅如何使用?

全部答案

  • 爱仕达压力锅使用方法说明:
    1.在使用压力锅之前,先要检查压力锅上方的排气孔是否被堵塞,如果堵塞的话要将其畅通。检查完毕之后就可以将食物放入压力锅内,一般的食物不能超过压力锅总容积的4/5,然后顺时针方向旋转锅盖,知道手柄完全卡主重合。
    2.在盖上盖子之后就可以点开煤气炉或者插上电源了,压力锅在工作一段时间过后就会有蒸汽从排气管排出,这时候将限压阀扣上,根据压力锅说明书上不同食物的烹饪时间对压力锅加以控制,如果随意延长时间的话,可能会出现意外事故。
    3.在压力锅完成工作之后,应该等待一段时间,待压力锅内部自然冷却降压,如果您比较着急的话,可以在压力锅上方放一块湿毛巾加快冷却速度,但不能直接取下限压阀放气,不然流质食物会直接喷洒出来,烫伤了您也污染了厨房。
    4.等到限压阀内的气孔通畅,就可以顺着逆时针的方向旋转锅盖将其打开,这时候就可以享用美食了。

    大***