番茄栽培季节是怎样的?

好评回答
    中国长江中下游区以春夏栽培为主,少量可以秋季栽培。春番 茄在年前11〜12月温床或冷床播种育苗,到清明前后定植到露地。 从5月下旬始收,7月中、下旬为末果期。
    在珠江流域,冬季气候不冷,均为秋、冬季栽培。于8~9月 露地播种育苗,从11月到次年3月采收。华南冬春反季节番茄生 产一般在11月上旬始收。北方栽培如山东保护地越冬栽培8月上 中旬播种,9月中旬定植,元旦前始收。春露地一般在2月上中旬 播种,4月中旬定植。秋延迟栽培一般6月中下旬遮阳育苗,7月 上旬定植。早春茬一般12月中旬温室育苗,翌年2月上中旬定植。

    x***