外国人为什么不坐月子呢?

全部答案

  •   生产是人类经历过可以说是最痛苦的事,伴随着疼痛的,是伤害。可以说,女人一旦生了孩子,就会元气大伤。孕妇在经历几个小时的生产后耗费了许多体力和精力,同时也对身体造成一定伤害,适当的休息加之营养的饮食,合理的锻炼,通常身体就会恢复,并不会留下较大的后遗症。
      在长时间不一样的环境和不同的生活习惯中,中国人与西方人形成了不同的身体构造,西方人体毛旺盛,肌肤上的毛孔大,骨节粗,所以寒气对西方人并没有太大的威胁,不怕寒邪,这种体质,足以支撑她们喝凉水,洗凉水澡了。中国人不同于外国人,西方人的主食是各种肉类和乳类,而中国人多吃五谷杂粮和蔬菜,所以中国人的毛孔小,体毛少,而且中医说中国人的骨节是闭合的,所以生孩子时会把骨节撑开,寒气容易在生孩子后的虚弱期入体,所以中国人生孩子后更怕寒邪。
      但是坐月子不是没有道理的,西方人在30岁后更容易得各种妇科疾病,尤其是乳腺癌,这也说明了,坐月子,产后恢复是决定女人一生健康的重要因素。

    是***