为什么外国人不坐月子呢?

全部答案

  • 走极端的坐月子与不坐月子
     因为对一条新闻的解读,导致国人对坐月子产生了两种极端的对立想法。一种想法认为:同样生活在地球上,都是女人,国外产妇生子后都不坐月子,我们也没必要这么娇气。另一种认为:坐月子是传统,就得按照老方法踏踏实实地过好42天的月子生活,少碰凉水,别吹凉风。
     其实,这两种看法都是将事物极端化。医学认为产妇经历过十多个小时的生产过程,消耗了大量的体力和精力,需要在产后一段时间进行休养和保养。产妇在分娩后身体出现了一些变化,适当的休息辅以合理的饮食和锻炼,是有助于身体复原的。据英国媒体称,凯特王妃在产后预计将返回娘家住至少6周,也并没有我们想象的那般马上就投入工作或娱乐休闲中。所以,产后一段时间进行身体的调养是符合科学道理的。

    赵***