股票知识之上升楔形是什么形状?

全部答案

  •     上升楔形:表面上,你也许会认为,既然有一条水平线和一条上倾线的上升三角形为牛市图象,那么有两条上倾线的上升楔形将更加牛性。但实际并非如此。记住,上升三角形的平顶代表了股票供给正在某价位进行出仓,当供给全被吃掉时(上升的低边线表示供给将被吃完),压力解除,价格将跳跃前进。
      另一方面,上升楔形中没有明显的、将被吞吃的抛卖障碍,而是投资兴趣的渐渐衰竭。价格上升,但每个新的上升波动比上一个要弱。最后,需求彻底失败,趋势反转。所以,从技术分析意义上讲,上升楔形代表了一种逐渐变弱的趋势。当然,任何价格上涨,不管它在图标上形状如何,都会削弱市场的技术性地位。
      未来的买方会一一或,至少应该一一更愿意付较低的价格,而同时股东更愿意在高价卖出,换句话说,任何种类的上升都倾向于增加供给并减少需求。(理论上正确,但该陈述必须与这样的事实相符,即上升的价格实质上吸引了而不是打击了公众的购买。)上升楔形与被叫作正常上涨通道的形态之间的差别在于:楔形替上涨设下一个范围,它的相交边界线相聚点在上涨停止及回撤加入点附近。
      我们可用几个简单的句子来陈述上尖楔形的主要关键内容。它可在前面已存在的上升趋势中发展成为一种顶部变细的形态或者在前一下跌趋势的正底部开始形成。楔形通常需要三周多时间来完成;这种形态的一种更短的类型几乎最好划分为三角旗形。从底部(收敛开始处)至顶点范围中,有2/3以上的范围内价格几乎是在楔形框内波动。

      许多情况下,价格上升离开顶点,有些情况下,价格确实离开顶点一小段距离,在狂跌前的最后反弹中冲上去。价格冲破楔形下部的边线时,它们常常立即开始急剧下降,随后的下跌通常回撤楔形中部本身盈得的所有地盘,有时甚至更多。楔形形态内交易倾向于遵从普通三角形形态,当价格向楔形顶点上移时。

    夏***