黑腹果蝇形态特征如何?

好评回答
      黑腹果蝇形态特征:成虫:体小型,长4 ~5毫米,浅黄色;复眼砖红色。 触角第3节椭圆形或圆形;触角芒羽状。中胸背板有11列 刚毛,前5后6,无小盾前鬃,小盾鬃2行2列;胸部和腹 部具较密黑褐色短毛。翅有时具2个黑斑,C脉有缘折2 个;具臀室。
      雌、雄果蝇外观有明显区别。雌蝇体型较大, 腹部末端稍尖,腹部背面有明显的5条黑色条纹,腹部腹 面可见腹节6节,前足第1跗节无性梳;雄蝇体型略小,腹 部末端圆钝,腹部背面有3条黑纹,前两条细,后1条甚粗 且延伸至腹面,第4、第5腹部背面全黑色,腹部腹面可见 腹节4节,前足第一跗节端部具一黑色性梳。
      卵:椭圆形,白色,长约0。5毫米,腹面稍扁平,背面 前端有2根触丝。幼虫:共3龄,乳白色,蛆状,无胸足及腹足,每节 有小型钩刺1圈。3龄幼虫长约4。 5毫米,肉眼可见头部稍 尖,有一黑点为口钩,稍后有1对半透明的唾腺。蛹:梭形,前端有2个呼吸孔,后部有尾芽,蛹色起 初淡黄,3 ~4天后变成深褐。

    李***