关于塞提一世的坟墓有什么质疑?

好评回答
      塞提一世坟墓的挖掘工作已经持续了很多年。早在上个世纪60年 代的时候,挖掘工作的进展还不是很乐观,仅仅进人到墓室隧道的大约100米(约合330英尺)的地方。为了更深人地了解这位法老辉煌的历史,考古人员不懈地努力, 向隧道的深处进一步地挖掘。这其中,防御措施起着重要的作用。
      如果一旦隧道出现坍塌,不怛T作前功尽弃,而且还会出现伤亡事故,那么后果是不堪设想的。多项新的预防措施被考古人员们采纳了。他 们借鉴了煤矿开凿隧道采用的方法,将隧道的顶部使用金属材料支撑起来,这样可以防止隧道顶部的坍塌。。埃及的古文物专家针对新发现的塞提一世,认为在这个秘道的深 处,并没有发现任何有价值的文物。
      不过,这条隧道没有完工的发现,在一定程度上,却可以揭开我们所未知的考古之谜。虽然现在无法确 定,什么原因让这个看起来近乎完美的工程停止了下来,不过这是我们在未来的探索中需要解决的问题q:也许有一天,当我们有新的发现的时候,就可以解开今天的谜团了。
      埃及考古学家们最初的想法,是希望能够找到塞提一世陪葬的宝 物,因为从这些文物中,可以解读一些时代的信息。可是,即使运用高科技的仪器,也没有探索到任何有价值的文物。现在已经达到隧道 的尽头了,目前来看,似乎并没有什么东西被遗留下来。

    我***