资产负债表日后事项的披露是怎样的?

全部答案

  •   企业应当在附注中披露与资产负债表日后事项有关的下列信息:
    (一)财务报告的批准报出者和财务报告批准报出日。
    按照有关法律、行政法规等规定,企业所有者或其他方面有权对报出的财务报告进行修改的,应当披露这一情况。
    (二)每项重要的资产负债表日后非调整事项的性质、内容,及其对财务状况和经营成果的影响。
      无法做出估计的,应当说明原因。 (三)企业在资产负债表日后取得了影响资产负债表日存在情况的新的或进一步的证据,应当调整与之相关的披露信息。 (四)股票股利在会计报表附注中单独披露。 资产负债表日后至财务报告批准报出日之间由董事会或类似机构制定并经股东大会或类似机构批准宣告发放的股利,比照上述规定处理。
       将拟分配的股票股利和现金股利在报表附注中进行披露。 企业在资产负债表日后至财务报表批准报出日之间由董事会或类似机构所制定利润分配方案中拟分配的股票股利和现金股利(或拟分配给投资者的利润),不应在资产负债表日确认为负债,而应当在财务报表附注中单独披露。
      因为其不符合负债定义中所强调的现时义务的标准。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    萧***