博世壁挂炉水温不热如何解决呢?

全部答案

  • 博世壁挂炉水温不热的解决方法如下:
    1、最优方案:购买时,优选采暖和热水额定功率能分开设定的壁挂炉。
    部分品牌壁挂炉为了兼顾采暖节能和洗浴舒适性,通过技术手段将采暖和热水额定功率分开设定。用户可根据采暖热负荷在额定功率的0-100%范围内自行设定最大采暖功率,壁挂炉将在新设定的最大功率下按照比例调节方式提供采暖,能有效起到节能效果。另外,壁挂炉会在100%的额定功率下按照比例调节方式提供大流量稳定卫生热水,这就实现了采暖节能和热水舒适的完美结合。
    2、次选方案:以卫生热水需求作为选择壁挂炉功率的最终标准。
    壁挂炉功率选择的传统方法是按照采暖热负荷来选择额定功率,这样很容易忽略卫生热水需求,从而出现热水不热现象。其实比较合理的方法就是先计算采暖热负荷,然后再计算热水需求,最后以热水需求作为最终选择标准。复杂问题简单处理的方法:利用传统方法选择额定输出功率22kw以上的壁挂炉。

    李***