黑色签字笔留下的污迹怎么洗掉?

全部答案

  • 经过黑色签字笔画过的衣物,就算及时处理,将它原本的笔迹去除掉,在衣服表面也会留下黑黑的、灰色等油污,而且面积会比笔迹大很多,要是白色的衣服就可以明显的看到这些污迹,影响到人外观整体形象,这个时候就需要将其洗掉。一般常用的洗污迹方法包括:
    一、黑色签字笔属于中性笔,可以沾点洗洁精在笔迹的部位轻轻的搓洗,然后再用清水冲洗干净。
    二、可以沾点食用油、汽油等油脂品在污迹表面擦洗。
    三、用百分之2高锰酸钾水在衣服表面污迹上搓洗。
    四、在污迹表面用白醋搓洗。
    五、衣物的污迹用水洗后还存留,可以加一些洗涤剂,比如蓝月亮衣领净轻轻的擦洗,也可以抹些牙膏在污迹表面轻轻的揉搓。
    六、可以用酒精、肥皂等混成溶剂液,然后放在衣服污迹的表面反复的搓洗。

    妄***