凤梨酥的做法是怎么样的?

全部答案

  •   1、冬瓜去皮,除籽,切小块。锅里烧开水,放入冬瓜,直到彻底煮熟。
    2、趁着煮冬瓜的空,我们来处理一下菠萝,把菠萝搅成菠萝泥,喜欢吃细腻的馅料的童鞋可以用料理机搅打,如果喜欢小小颗粒感觉的童鞋,可以用刀剁碎或是用手工搅打一下。
    3、将切好的菠萝丁用纱布包好,挤出菠萝汁。
      菠萝汁要留着,一会煮馅料时用。这时冬瓜差不多煮好了,与菠萝一样搅打成泥,用纱布挤出冬瓜汁(冬瓜汁不留)小心烫啊,过凉水后再挤汁。 4、菠萝汁倒入锅中,放入白砂糖和麦芽糖,大火开锅后转小火,不停搅拌,知道砂糖融化,放入菠萝和冬瓜小火不停翻炒 5、这个过程比较长,我用了15分钟,待汤汁收干,馅料成型即可。
       6、面我们开始制作酥皮,黄油室温软化后切小块,放入糖粉和盐打发,打发好的黄油,加入蛋液,混合均匀,用刮刀拌成团,不用揉搓,以免起筋。 7、将面团和馅料按2:3的比例称重,是14g面团配21g的馅料,将面团放在虎口处。用大拇指推动酥皮,使酥皮慢慢的“爬”上来,包裹住馅料。

       8、酥皮推上来以后,捏合紧,让酥皮把凤梨馅完全的包裹起来。因为酥皮面团比较软及易碎,因此包起来稍有难度,要多练习哈。 9、将包好的面团放到模具里面。用手把面团压平,使面团在模具里定型,将凤梨酥连同模具一起放入烤箱,160度,10分钟左右,烤到表面金黄即可。

    給***